Роберта Кеннеди заказал миллиардер Онассис?

Роберта Кеннеди заказал миллиардер Онассис?

Аристотель Онассис недолюбливал Роберта Кеннеди.

По крайней мере на этом настаивает американский актер Роберт Вогн, который провел личное расследование громкого убийства знаменитого политика. На страницах британской газеты The Daily Mail он утверждает, что киллера на Кеннеди-младшего навел греческий миллиардер-судовладелец Аристотель Онассис, второй муж Жаклин Кеннеди.

Логика детектива-самоучки проста. Вскоре после прихода к власти Джона Кеннеди Онассис закрутил роман сначала с сестрой Жаклин Ли Радзивилл, а после убийства президента - и с ней самой. Роберт Кеннеди, стремившийся сам занять кресло в Белом доме, был очень недоволен, когда в 1968 году Аристотель и Джеки сочетались законным браком. И даже обещал разрушить этот союз. И вот тогда Онассис якобы решил застраховаться от ненужных неприятностей.

Версия, правда, имеет еще и коммерческую подоплеку. Роберт Кеннеди по заданию конгресса США изучал тайные торговые операции между греческой диаспорой Нью-Йорка и Китаем. Хотя принадлежавшие Онассису суда в этих делах не участвовали, Аристотель забеспокоился. Все его танкеры находились под угрозой ареста при заходе в любой американский порт. А это принесло страшные убытки. 

Вогн полагает, что, устранив Роберта, Онассис смог прекратить опасное для него расследование со стороны конгресса.

Путь Роберта в Белый дом прервали пули наемного убийцы. Жаклин Кеннеди оказалась в центре смертельного треугольника.
Путь Роберта в Белый дом прервали пули наемного убийцы. Жаклин Кеннеди оказалась в центре смертельного треугольника.

Вместе с тем сенсационный вывод актера строится в основном на воспоминаниях фотографа газеты «Нью-Йорк таймс» Элен Гейе. Девица в 1973 году имела скоротечный роман с Онассисом на борту его яхты. И якобы в ее объятиях греческий магнат признался: «А знаешь, Элен, деньги на убийство Бобби дал я».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт