За ночь Израиль нанес удары по 60 объектам в Газе

За ночь Израиль нанес удары по 60 объектам в Газе

Комментарии: 2
За 18 дней, которые длится спецоперация «Литой свинец», с палестинской стороны погибли около 920 человек.

В ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на  на NEWSRU.co.il, были ликвидированы три группы боевиков.

Также Армия обороны Израиля уничтожила несколько подземных коммуникаций ХАМАС, в том числе два туннеля около северной границы Газы, с помощью которых боевики планировали совершать диверсии.

В общей сложности за ночь были убиты 30 боевиков. Также стало известно, что бойцы ЦАХАЛа застрелили террористку-смертницу с «поясом шахида».

Пресс-служба израильской армии сообщила, что вечером и ночью были ранены восемь военнослужащих, четверо из них – в результате «дружественного огня». Также Цахал провел спецоперацию в отеле, из которого боевики вели обстрел. Кроме того, были атакованы семь складов оружия, фабрика по производству ракет и минометных снарядов, более десятка ракетных установок и десять «застав» ХАМАСа.

Днем 13 января Израиль снова прекратит обстрелы Газы на три часа – за это время около ста грузовиков должны доставить туда гуманитарную помощь.

За 18 дней, которые длится спецоперация «Литой свинец», с палестинской стороны погибли около 920 человек, ранены более 4200. Потери со стороны Израиля составили 13 человек (десять сотрудников ЦАХАЛа и трое мирных граждан), 140 израильтян ранено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ