Журналисты могут входить в парламент Эстонии только босиком

Журналисты могут входить в парламент Эстонии только босиком

Ботинки вошли в большую политику еще во времена Никиты Сергеевича

С 1 февраля на пресс-конференциях, проводящихся в правительстве и парламенте Эстонии, всем журналистам будет запрещено носить обувь. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eesti Ekspress. По информации издания, такое решение приняло эстонское правительство.

Эксперт правительствам по вопросам СМИ Сийм-Олав Неэдус, комментируя нововведение, напомнил о недавнем инциденте в Багдаде, когда журналист Мунтазер аль-Зайди бросил свои ботинки в президента США Джорджа Буша. По словам эксперта, "политикам нельзя недооценивать возможную угрозу, исходящую от журналистов".

В соответствии с новыми правилами, при входе в зал, где проводятся пресс-конференции, журналисты должны будут снимать обувь. "Если в помещении прохладно, можно на месте одолжить чистые шерстяные носки", - добавил Неэдус.

Кто конкретно будет обеспечивать работников СМИ носками, эксперт не объяснил. Не уточняется также, распространяются ли новые ограничения на собственные носки журналистов, считается ли этот предмет одежды "потенциальной угрозой для политиков".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт