Разрушительное землетрясение произошло в Коста-Рике

Разрушительное землетрясение произошло в Коста-Рике

В 2008 году в Коста-Рике было зарегистрировано более 4700 землетрясений.

Три человека погибли и более двухсот получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло в четверг в Коста-Рике.

Землетрясение произошло в четверг в 21:21 по киевскому времени, передает агентство France Presse. Его эпицентр находился в 35 километрах северо-западнее столицы страны Сан-Хосе.

По данным местных спасательных служб, подземные толчки ощущались по всей стране, а также в соседней Никарагуа. Ущерб нанесен 42 населенным пунктам, в некоторых районах повреждены линии электропередачи и связи.

По словам представителя Красного Креста Хорхе Хименеса, двое девочек, продававшие сладости туристам у подножья вулкана Поас (2700 м), погибли в результате схода оползня, вызванного землетрясением.

Местные СМИ также сообщают о повреждениях, которые получили многие здания в стране. Международный аэропорт Juan Santamaria в Сан-Хосе временно приостановил работу.

По словам местных жителей, такого сильного замлетрясения они не помнят с 1980-х годов. Между тем, только в 2008 году в Коста-Рике было зарегистрировано более 4700 землетрясений, из которых лишь около 60 ощущались местными жителями, пишет Корреспондент.

Напомним, российский мультимиллиардер Роман Абрамович проводит новогодние каникулы в Коста-Рике у подножья действующего вулкана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт