В Лозовой опять гремят взрывы

В Лозовой опять гремят взрывы

Влад Руденко 

Рождество Лозовая встретила взрывами. На этот раз они были менее опасными, однако этого хватило, чтобы пострадали люди. 

Около полудня 6 января в городе Лозовая по улице Академика Павлова, на территории бывшего хлебозавода произошел пожар – загорелся трехэтажный частный склад с осветительными зарядами. Общая площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров.

Помимо склада загорелось помещение соседней фирмы. Огонь был потушен в течение нескольких часов. Не обошлось без пострадавших. 58-летний сторож соседнего предприятия с ожогами спины и правого плеча был экстренно госпитализирован в местную  больницу. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Причины пожара устанавливает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Харьковской области. Спасатели уже выяснили предысторию пожара. Осветительные заряды приехали в Лозовую из соседнего Павлограда. Химзавод из Днепропетровской области заключил контракт с Лозовской фирмой об утилизации взрывоопасных материалов. Всего на складе находилось более 7 тысяч осветительных зарядов. Сейчас причина пожара устанавливается. Одни из главных версий – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Однако, окончательное решение экспертов МЧС еще не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже услуг связи и телекоммуникомаций