Мужчина прыгнул с 60-метрового моста и остался жив

Мужчина прыгнул с 60-метрового моста и остался жив

Австралийский бейсджампер получил травмы, прыгнув с 60-метрового моста в Мельбурне, передает lenta.ru.

По имеющимся данным, перед самым приземлением у мужчины не раскрылся парашют. Причины неполадок неизвестны.

Экстремал повредил ступни и лодыжки. По мнению медиков, ему повезло: при падении с такой высоты мужчина должен был погибнуть. Врачи отмечают, что бейсджампер давно занимался экстремальным спортом и не мог недооценивать риск.  В то же время друзья пострадавшего называют произошедшее просто "жесткой посадкой".

Напомним, бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с таких объектов как мосты, скалы. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом парашютизмa и рассматривается как крайне экстремальный спорт.

Прыжок бейсера занимает по времени меньше минуты, и у парашютиста не остаётся времени на раскрытие второго парашюта в случае отказа первого. В период с 1981 по 2008 года среди любителей бейсджампинга зарегистрировано 122 происшествия со смертельным исходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

киев региональный представитель по госпитальным продажамhttp://sinoptik.ua/море/черноескоро на экранах