Израиль отказался от перемирия и продолжает войну

Израиль отказался от перемирия и продолжает войну

Комментарии: 2
Фото с сайта ИТАР-ТАСС.

Израиль отказался от какого бы то ни было перемирия с правящей в Секторе Газа исламистской группировкой "Хамас" до тех пор, пока существует угроза обстрелов ракетами с территории палестинского анклава, и заявил о готовности сражаться в течение "многих недель".

"О перемирии и речи не идет", - сказал Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит радиостанции "Israel Radio", комментируя израильский авиаудар по сектору Газа.

"Правительство твердо намерено устранить угрозу ракетных обстрелов на юге. Поэтому израильская армия не должна прекращать операцию, пока не сломит волю палестинцев, или членов "Хамаса", к обстрелу Израиля. Это наша задача, и ее надо выполнить", - сказал МШитрит, которого цитирует агенство Reuters.

Заместитель Министра обороны Израиля Матан Вильнай, в свою очередь, сказал, что армия "приготовилась проводить боевые действия в течение долгих недель", передает агенство "Лига".

Напомним, руководство Израиля обсуждает возможность 48-часового перемирия в Секторе Газа. С предложением объявить такое перемирие для организации срочных гуманитарных поставок выступила Франция.

При этом бомбардировки палестинского анклава с воздуха продолжаются уже четвертый день, число погибших жителей автономии достигло 345 человек. Ракетами с территории Сектора газа убиты четверо израильтян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт