В России судят Березовского без обвиняемого, обвинителей и свидетелей

В России судят Березовского без обвиняемого, обвинителей и свидетелей

Рассмотрение дела Бориса Березовского по обвинению в хищении средств "АвтоВАЗа" началось в Красногорском суде Московской области без участия подсудимых и потерпевших – передаёт vesti.ru.

Прокурор зачитал обвинительное заключение. По данным следствия, Березовский, являясь руководителем преступной группы, организовал хищение имущества компании "АвтоВАЗ". Защита обвиняемых Бориса Березовского и Юрия Дубова на данной стадии процесса не стала высказывать свое отношение к обвинению.

Между тем, на заседание не явились и свидетели. Всего во время судебного следствия планируется допросить 90 человек. В связи с неявкой потерпевших и свидетелей судебное заседание отложено на 19 января.

Адвокат Березовского Валерий Доронин заявил во вторник, что уже ознакомился с материалами дела и по представленным следствием материалам не усматривает вины Березовского. По словам адвоката, обвинение основано на экспертизах, которые не были проведены до конца. Дело рассматривается заочно, в отсутствии обвиняемого. Интересы Березовского представляет адвокат по назначению.

Ранее представитель Генпрокуратуры России сообщила, что Борис Березовский и Юлий Дубов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество" и "легализация денежных средств, приобретенных преступным путем".

Ранее в России Березовскому, который проживает в Великобритании, уже было предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 миллионов долларов банка "СБС-Агро". 29 ноября 2007 года Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении 215 миллионов рублей, принадлежащих компании "Аэрофлот" и приговорил заочно к 6 годам лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт