Латыш предложил Роману Абрамовичу купить его страну

Латыш предложил Роману Абрамовичу купить его страну

Комментарии: 2
Интернетчики не впервые торгуют странами.

Один из жителей Латвии опубликовал в Сети петицию, в которой призвал миллиардера Романа Абрамовича купить его страну. В числе достоинств потенциального приобретения он указал работящее и покладистое население, экологически чистую территорию и место для парковки яхты бизнесмена.

Автор петиции не называет ожидаемой суммы, но отмечает, что страна уже ведет переговоры о продаже себя с Международным валютным фондом за 7,5 миллиардов евро. Очевидно, он имеет в виду финансовую помощь в этом объеме, которую готовы предоставить Латвии Еврокомиссия, МВФ, Всемирный банк, а также Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия. На МВФ из этой суммы приходится лишь 1,8 миллиарда евро.

По мнению автора петиции, пакет финансовой помощи будет потрачен на "очередные утопии", а "уровень жизни населения упадет ниже плинтуса". На момент написания статьи петицию поддержал 441 пользователь.

Напомним, что ранее жители Латвии разместили на сайте petitiononline.com петицию, в которой выступили за оккупацию их страны Швецией. На момент написания статьи, эту петицию поддержали около 12 тысяч пользователей.

Интернетчики не впервые торгуют странами. Так, в октябре британский пользователь lovejoyantiquesemporium решил пустить с молотка на интернет-аукционе eBay Исландию. В качестве стартовой цены лота он указал всего 99 пенсов. К 10 октября стоимость страны выросла до 10 миллионов фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт