В Евпатории задержаны три подозреваемых во взрыве пятиэтажки

В Евпатории задержаны три подозреваемых во взрыве пятиэтажки

С целью выяснения механизма и причин разрушения здания назначено проведение комплексной судебной экспертизы.

В Евпатории задержаны три подозреваемых по уголовному делу, возбужденном по факту взрыва в жилом доме – передаёт УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, задержан директор коммунального предприятия «Житловик-1», слесарная мастерская которого находилась в подвальном помещении разрушенных подъездов дома, мастер технического участка и газоэлектросварщик.

Как напомнили в прокуратуре, сразу после взрыва прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье «уничтожение и повреждения чужого имущества по неосторожности, что повлекло тяжелые телесные повреждения и гибель людей».

После этого следственно-оперативная группа при участии работников прокуратуры, органов внутренних дел и Службы безопасности в ходе осмотра места события зафиксировала, что в подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская КП «Житловик-1», где хранились баллоны с газом и со смесью «МАФ». Характерное повреждение стен здания именно в подвальном помещении дало основания считать, что взрыв произошел именно в нем. По выводам взрыво-технической экспертизы следы действия взрывчатых веществ и их остатков не выявлены, подчеркнули в Генеральной прокуратуре Украины.

С целью выяснения механизма и причин разрушения здания назначено проведение комплексной судебной техническо-химическо-трассологической экспертизы. По делу допрошены свыше 150 человек, проведена выемка документов указанного коммунального предприятия.

В связи с этим, 28 декабря 2008 года прокуратурой АР Крым дополнительно возбуждено уголовное дело по статье “служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия».

Напомним, 24 декабря в Евпатории произошёл взрыв, уничтоживший два подъезда пятиэтажки номер 67 на улице Некрасова. Погибло 27 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в киеве бизнес тренерсмотреть погода в николаевеГизела Хан