Жена Буша считает свидетельством демократии иракские ботинки

Жена Буша считает свидетельством демократии иракские ботинки

Лора Буш: "Иракцы сейчас ощущают гораздо больше свободы в плане самовыражения".

Первая леди США Лора Буш считает, что журналист, кинувший свои ботинки  в её мужа совершил "самое настоящее покушение" на Президента США Джорджа Буша – передаёт news.liga.net.

"Это было нападение. Именно так это нужно расценивать", - заявила Лора Буш.

В же время, как передаёт vesti.ru, по мнению первой леди США Лоры Буш, инцидент в Багдаде стал свидетельством того, что свобода самовыражения в Ираке укрепляется. По ее словам, случай в иракской столице был хулиганской выходкой и "именно так к этому происшествию и надо относиться".

Впрочем, Джордж Буш - "настоящий спортсмен, и он увернулся" от обоих летевших в него башмаков, добавила супруга американского президента. Позднее сам Буш "со смехом" вспоминал этот случай, добавила Лора Буш. В то же время, по ее мнению, инцидент стал "признаком того, что иракцы сейчас ощущают гораздо больше свободы в плане самовыражения".

Напомним, как мы сообщали, инцидент случился во время общей пресс-конференции Джорджа Буша с Премьер-министром Ирака. Один из журналистов по-арабски публично обозвал американского главу "собакой" и бросил в него свои ботинки. Буш успел уклониться, а журналиста схватили прямо в конференц-зале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт