Парижские бомжи оккупировали спортзал

Парижские бомжи оккупировали спортзал

Около 100 парижских бездомных с семьями, спасаясь от холодной погоды, заняли здание муниципального спортзала на улице Сен-Мерри в центре французской столицы, сообщает lenta.ru.

Бездомные, интересы которых представляет организация "Право на дом", попросили "убежища" у мэра Парижа Бертрана Делано, так как ночевать на улице стало слишком холодно, и за последние дни несколько бомжей погибли из-за низкой температуры. Делано разрешил бездомным остаться в здании до конца праздников, когда спортзал откроется.

Представитель "Права на дом" Жан-Баптист Эро заявил, что бездомные покинут здание спортзала, как только на улице потеплеет, и не намерены вмешиваться в работу учреждения.

Как отмечает агентство, по данным организации Abbe Pierre Foundation, занимающейся помощью бездомным, около миллиона людей во Франции не имеют постоянного места жительства, и еще около 100 тысяч постоянно ночуют на улицах.

Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни температура воздуха в Париже будет колебаться на уровне от нуля до минус двух градусов по Цельсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

сетевой администратор вакансии Донецкпогода шарм эль шейхБренда Фрикер