Яна ВИЧИРКО. Фото предоставила «Вечірня газета» (Кировоград). (27 декабря 2008)
Подарила дочери на день рождения отдых в Египте и сама погибла

Подарила дочери на день рождения отдых в Египте и сама погибла

Комментарии: 8
51-летняя Наталья Ткаченко незадолго до смерти начала писать стихи.

Случившаяся 22 декабря автокатастрофа в Египте забрала жизни семерых человек, еще двадцать были ранены (см. «КП» за 23 декабря). Среди потерпевших оказались туристы из Кировограда, Наталья и Мария Ткаченко. Это путешествие предназначалось Маше в качестве подарка ко дню рождения (24 декабря). Но встречать свое 26-летие ей пришлось в реанимации. А ее мама погибла.

Напомним, что трагедия произошла вечером. Автобус, перевозивший туристов из Иерусалима в Шарм-эль-Шейх, минуя опасный участок горной трассы на огромной скорости (намного больше дозволенной), вылетел с дороги и перевернулся.

Наталья Ткаченко была кандидатом философских наук, доцентом кафедры социально-гуманитарных наук Государственной летной академии Украины (ГЛАУ). В свое время окончила МГУ и по направлению попала в ГЛАУ, которой посвятила около 25 лет.

- Таких специалистов по философским дисциплинам в Кировограде больше нет, - говорят коллеги Натальи по работе. - Все курсанты ее очень любили. Компетентная, доброжелательная. С ней можно было поговорить на любую тему.

- Никогда не отказывала нам в помощи: всегда разъяснит, где отыскать тот или иной научный материал. Частенько даже давала свои неопубликованные работы, - вспоминает курсантка Светлана Яковенко.

Дочку Наталья Ткаченко растила одна. Мария с медалью окончила школу, с красным дипломом - летную академию. После аспирантуры начала преподавать в Киеве.

Близких родственников у Ткаченко в Кировограде не осталось. Бывший муж Натальи, отец Маши, которому позвонили из вуза, чтобы сообщить о трагедии, холодно ответил:

- Я с ними не общаюсь.

Все организационные вопросы по похоронам пришлось взять на себя академии.

И последнее. 11 декабря, на 51-й день рождения, Наталья Ткаченко призналась коллегам, что полгода назад стала писать стихи. Женщина назвала это открывшейся «связью с космосом». Стихотворений с тех пор накопилось немало, преподаватели кафедры собираются издать их отдельной книгой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт