В Киргизии теперь можно официально откупиться от армии

В Киргизии теперь можно официально откупиться от армии

Закон вводит в Киргизии особый вид службы - ПМР. Фото chokavo.ru

Парламент Киргизии разрешил призывникам откупаться от службы в армии. Норма, которая позволяет избежать военной службы, официально заплатив определенную сумму Министерству обороны, содержится в новой редакции закона "О всеобщей воинской обязанности". Парламент принял ее 26 декабря, пишет lenta.ru.

Как сообщалось ранее, закон вводит в Киргизии особый вид службы - ПМР (призывной мобилизационный резерв). Молодой человек, который захочет воспользоваться нововведением, должен будет внести на специальный счет Министерства обороны 12 тысяч сомов (около 300 долларов), а также пройти подготовку в учебно-тренировочном центре. Проучившись в течение месяца, он получит военный билет.

Такой возможностью могут воспользоваться как те, кто занят учебой или работой и поэтому не может пройти военную службу, так и те, кто просто не хочет служить в армии.

За счет средств, поступивших от таких призывников, будет финансироваться работа учебно-тренировочных центров.

Закон был разработан Министерством обороны Киргизии. Депутат от Социал-демократической партии Жусупжан Джээнбеков, комментируя планы военного ведомства, заявил, что сумма в 12 тысяч сомов недостаточна. По его словам, "на содержание солдата в год тратится 60-70 тысяч сомов" (1,5 - 1,7 тысячи долларов).

"Сегодня служат большинство молодых парней, которые не могут заплатить, откупаются ребята с большими кошельками, - отметил он. - Так пусть заплатят ту сумму, которая необходима для содержания одного солдата в год".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фармацевт Донецкпогода на 5 дней киевБарбора Бобулова