Журналистам удалось взять интервью у сомалийского пирата

Журналистам удалось взять интервью у сомалийского пирата

Фото 5.ua

Новые съемки захваченного пиратами танкера «Сириус Стар» – наиболее дорогого в их плену – опубликовало агентство «Ассошиэйтед пресс», сообщает 5 канал.

На борту судна - неочищенная нефть стоимостью в сто миллионов долларов. Журналистам агентства удалось взять интервью у одного из разбойников. Корсар
Заверил, что все корабли с пленными они вернут неповрежденными, как только получат выкуп. Пират заявил - заниматься морским разбоем его с побратимами заставило засилие иностранных браконьеров.

Хусейн Ахмед, морской разбойник: "Я все объясню. Мы - те, кто держит в плену несколько судов. Мы защищаем наши природные богатства. Мы - добровольцы. Нам просто нужны деньги, и когда нам заплатят - все буде хорошо. Ми вынуждены были взять в руки оружие и делать все это из-за нелегального рыболовства кораблей из западных и азиатских стран. Эти браконьеры уничтожили наши природные ресурсы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт