Шварценеггер решил стал президентом США

Шварценеггер решил стал президентом США

Арнольд Шварцнеггер, 1976 год

Губернатор Калифорнии и знаменитый киноактер Арнольд Шварценеггер изъявил желание стать президентом США, если это позволит американская конституция – передаёт УНИАН.

Отвечая на вопрос телеканала CBS, хотел ли он быть президентом, Шварценеггер ответил: "Да, разумеется". "Я всегда стремлюсь к следующей большой цели", -признался "Терминатор" в интервью.

Шварценеггер родился в Австрии и получил гражданство США в 1983году. Между тем, конституция США разрешает баллотироваться в президенты страны лишь "гражданам Соединенных Штатов по рождению".

Губернатором Калифорнии Шварценеггер впервые был избран в 2003году, после чего переизбирался в 2006году. Несмотря на то, что Шварценеггер был избран как кандидат от Республиканской партии, он активно критиковал администрацию президента США Джорджа Буша, прежде всего, за экологическую политику.

Тем не менее, за последние два года политический рейтинг кинозвезды упал с 60% до 40% в связи с тяжелым финансовым положением подведомственного ему штата. Огромный бюджетный дефицит Калифорнии, проецируемый на уровне в 40 миллиардов долларов через полтора года, вынудил губернатора объявить в штате "чрезвычайное финансовое положение".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове для руководителя отдела персоналаsinoptikЛьюис Блэк