Павел КОЛЕСНИК, Алла КОНИК, Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено ЦП ГУ МЧС Украины в Донецкой области и Павла КОЛЕСНИКА. (23 декабря 2008)
Джип давил людей прямо в подземном переходе

Джип давил людей прямо в подземном переходе

Комментарии: 26
Водителя «Тойоты» спасателям пришлось вырезать из салона.

Беда случилась возле Центрального городского рынка Макеевки около полудня в воскресенье, когда торговля была в самом разгаре. В подземный переход, смяв оградительные колышки, влетел черный внедорожник. Скатился по ступенькам, внизу попытался развернуться, но не смог и задом выехал наружу. Там еще умудрился зацепить пять машин (три были припаркованы, две проезжали мимо) и врезаться в столб!  Люди кричали и в панике  вжимались в стены, пытаясь увернуться от джипа. Трое пешеходов не успели среагировать и оказались под колесами взбесившейся Toyota Prado.

- Я увидела, как на меня несется машина на огромной скорости, но было поздно. Джип меня  сшиб и проехал по ногам! - с трудом выговаривает слова Светлана Винниченко, которая сейчас лежит в отделении травматологии ГБ №1 Макеевки с переломами обеих ног. - Боль была страшная. Так этот гад, когда назад выезжал, еще раз проехался по мне! Не знаю, как жива осталась. Я еще сильно ударилась головой, несколько зубов выбило… Очнулась уже в больнице. Все это моя дочка Юля видела. Она, слава Богу, успела отскочить.

В эту же клинику привезли и других пострадавших. Один мужчина скончался в понедельник в реанимации. Состояние второго врачи оценивают как крайне тяжелое.

Здесь же находится и 39-летний водитель джипа. Спасателям пришлось вырезать его из салона авто, тем не менее травмы у него средней тяжести - черепно-мозговая, перелом ключицы, ушибы тканей головы и лица. Поговорить с ним «КП» не удалось - врачи передали, что водитель наотрез отказался от встречи с прессой. По нашим данным, у него взяли анализы для экспертизы - чтобы проверить, был ли он трезв.  


У Светланы Винниченко сломаны обе ноги.

У Светланы Винниченко сломаны обе ноги.

Уже известно, что за рулем джипа находился майор милиции - сотрудник научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД в Донецкой области. Это подтвердили в областной милиции. 

- По факту ДТП прокуратура возбудила уголовное дело, - сообщили в отделе по связям с общественностью управления. - Наше руководство не допустит, чтобы виновник аварии ушел от ответственности. Майор сейчас находится под стражей, проводятся необходимые следственно-процессуальные мероприятия. Донецкая милиция выражает глубокие соболезнования пострадавшим и их родственникам и приносит искренние извинения за действия сотрудника. 

Причины аварии в ГАИ пока официально не комментируют. Очевидцы же рассказывают, что водитель ехал на большой скорости, не справился с управлением, и машину понесло прямо на переход. А еще говорят, это чудо, что в тот момент людей в переходе было не очень много, иначе жертв оказалось бы куда больше! Откуда у майора такая крутая иномарка, пока неясно. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пьяный СБУшник на «Ланосе» протаранил «Волгу»

В минувшую пятницу в Харькове машина, за рулем которой был сотрудник CБУ, протаранила припаркованный у обочины ГАЗ-3110. Водитель «Волги» с ушибом грудной клетки попал в неотложку. По данным харьковской милиции, водитель «Ланоса» был пьян. Впрочем, в местном управлении СБУ эту информацию называют некорректной.

- Человек, о котором идет речь, действительно работал в управлении, но он уволен по собственному желанию и на момент совершения ДТП уже не был нашим сотрудником, - заявил начальник УСБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт