Министр выяснит, почему умер младенец в украинской больнице

Министр выяснит, почему умер младенец в украинской больнице

Комментарии: 12
Министр выяснит, что произошло на самом деле. Фото community.livejournal.com/live_report.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич пообещал лично выяснить детали случая смерти недоношеного малыша в Ужгородском перинатальном центре.

«Мы разберемся, кто, где и как. О выводах Министерство официально сообщит через масс-медиа», – цитирует его слова УНИАН.

Он также сообщил, что расследованием этого случая, особенно тем, действительно ли ребенок умер из-за отключения роддома от электроснабжения, параллельно занимается и управление здравоохранения Закарпатской ОГА.

По словам министра, он специально посетил Ужгородский перинатальный центр в связи с тем, что об этом резонансном случае стало известно всей стране.

При этом, по официальной информации главного врача Ужгородского перинатального центра Владимира Панаита, причиной смерти ребенка стали внутриутробные инфекции и глубокая незрелость органов и систем (малыш родился на 26-27 неделе беременности), а не обесточиванием медицинского оборудования. В то же время факт отключения электроэнергии в больнице главврач подтвердил.

Напомним, 10 декабря в Ужгородском перинатальном центре умер новорожденный недоношенный мальчик, который находился в инкубаторе. На час в больнице отключили электроснабжение, из-за чего прекратили работу аппараты искусственного дыхания и микроклимата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник косметологаисточникКуинтон Аарон