На борту Фаины нет еды, а в холодильнике лежит труп

На борту Фаины нет еды, а в холодильнике лежит труп

“О выкупе ничего не слышно, все ложь. Никакого выкупа не предлагают." - заявляют пираты.

Сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа.

Об этом сообщил представитель пиратов, позвонив в агенство УНИАН.

“Это все политические игры. Переговоры ведутся через одного лондонского юриста. Эти юристы специально тянут, зарабатывают деньги. Чем дольше будут длиться переговоры, чем дольше там стоит корабль, тем выше у юристов гонорар”, - сказал он. Собеседник агентства отметил, что в этом процессе “слишком много посредников и слишком много переговоров”.

По его словам, этот самый лондонский адвокат уже вел дело, связанное с украинским кораблем, в прошлом году.

“То же произошло в этом году – и опять звонят лондонскому адвокату. А почему не американский, не украинский адвокат? Почему украинцы не принимают в том прямого участия? Откуда взялись эти лондонские адвокаты? “,- спросил пират.

По его информации, адвокат уже получил деньги выкупа для передачи пиратам.

“Я знаю, что у адвоката есть уже те три миллиона, и даже больше, и что он просто не хочет их отдавать”, - сказал он, отметив, что на этом наживается куча людей.

“О самом выкупе ничего не слышно, все ложь. Никакого выкупа не предлагают. Юрист из Лондона кормит нас обещаниями, ежедневно говорит “завтра, завтра”, - добавил сомалийский пират.

По его словам, сейчас адвокаты ведут параллельно около двадцати дел, связанных с сомалийскими пиратами.

На вопрос, хватает ли заложникам еды, он ответил, что еду им передавали в последний раз четыре дня назад.

“Сейчас мы сидим уже без еды”, - сказал он.

“Вообще у них плохое состояние здоровья, не хватает еды, труп в холодильнике, и не осталось никакой надежды…”, - добавил он.

Пират также сообщил, что им очень помогает “одна американская леди”, которая очень хорошо знает ситуацию. “Она очень помогает, проводит переговоры, обещает даже дойти до Конгресса. Но они не могут поставлять еду. Они просто спрашивают, как дела”, - сказал он

ВВС недавно сообщил, что американская бизнес-леди Мишель Линн Балларин, “которая имеет связи в военных и разведывательных кругах США”, проводила переговоры с сомалийскими пиратами относительно освобождения украинского судна “Фаина”.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно “Фаина”, в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия и техники на берег.

По данным старейшины одного из сомалийских племен, за освобождение “Фаины” нужно заплатить 3,5 миллиона долларов.

15 декабря руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что процесс освобождения украинских моряков продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора торгового зала Харьковпогода у дніпропетровськуTaylor Cole