Метатель ботинка в Буша получил медаль за смелость

Метатель ботинка в Буша получил медаль за смелость

Комментарии: 2

История с метанием ботинок в Джорджа Буша в Багдаде (см. «КП» за 16 декабря и сайт kp.uа) получила бурное продолжение. Главный герой - 29-летний иракский журналист Мунтадар аз-Зейди - был жестоко избит охраной Буша, а потом и сотрудниками службы безопасности Ирака. По словам его брата, у Мунтадара подбит глаз, сломаны рука, несколько ребер, покалечена нога. Держат метателя под стражей в хорошо охраняемой «зеленой зоне» Багдада, а если дело дойдет до суда, то журналиста могут приговорить к 7,5 года тюрьмы - за «насильственные действия против официального лица, являющегося гостем правительства Ирака».  

Но в арабском мире аз-Зейди стал великим героем. Иракский телеканал «Аль-Багдадия», где работал журналист, потребовал немедленно освободить его. Более 200 местных адвокатов бьются за право представлять интересы аз-Зейди на процессе. Мунтадара даже успели наградить медалью «За смелость» - от благотворительной организации Wa Attassimou, возглавляемой дочерью ливийского лидера Муамара Каддафи.  

Ну а за «обувку для Буша» уже предлагают астрономические суммы: некий саудовский бизнесмен пообещал аж $10 миллионов за один ботинок!  

Меньше всех в этой истории повезло, как обычно, президенту США. Хоть и увернулся он от прямого попадания, все равно этот инцидент стал главной темой его визита в Ирак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт