Фото пресс-службы ГУБОП. (16 декабря 2008)
Милиция задержала американского педофила

Милиция задержала американского педофила

Комментарии: 2
На вид американец очень даже безобидный…

Вчера милиция депортировала на родину гражданина США, которого там обвиняют в развращении детей. Напомним, что подозреваемый был задержан 13 декабря оперативниками УБОП ГУМВД в Киеве. 

Ангер Стефен Брюс работал преподавателем математики и был тренером футбольной команды одной из школ штата Техас. В ноябре 2007 года он нелегально приехал в Украину, так как в Америке против него возбудили уголовное дело.

- В США Ангера Стефена Брюса подозревают в насилии над детьми, - рассказывает старший оперуполномоченный международного отдела Киевского УБОП Вадим МАТВИЙЧУК. - Во время работы в техасской школе он якобы выбирал мальчиков от 13 до 15 лет из неблагополучных семей и за копеечное вознаграждение вступал с ними в интимную связь. Когда о преступлениях учителя стало известно полиции, Ангер ударился в бега. Сначала отправился в Мексику, потом в Италию, а уже из Италии попал в Украину.

По словам оперативников, для въезда в нашу страну американец использовал приглашение от одной из государственных компаний. Позже, в процессе расследования, выяснилось, что документ был поддельным. А свой паспорт подозреваемый вообще потерял. Впрочем, неурядицы с документами не помешали ему устроиться в одну из элитных киевских английских школ. При приеме на работу у американца даже не проверили документы! Поэтому в течение года он спокойно ходил на работу и за немаленькую зарплату (около $2000) снимал себе частный дом под Киевом. Выйти на его след правоохранителям удалось лишь на днях.

- Американское бюро Интерпола уже давно выставило на горе-учителя «красную карточку», - отмечает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Елена МЕЛЬНИК. - А мы опубликовали его фото в украинских СМИ. В конце концов нам позвонили люди, которые сталкивались с подозреваемым на работе. Они сообщили, где его можно найти.

Задержали Ангера возле станции метро «Житомирская». По словам Вадима Матвийчука, сначала он утверждал, что его зовут Тайлер Маккой (именно на эту фамилию было оформлено липовое приглашение от одной из отечественных фирм). Но позже все-таки назвал свое настоящее имя.

После переговоров с посольством США Ангер добровольно решил вернуться на родину и сдаться в руки полиции. Если причастность Ангера ко всем преступлениям подтвердится, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок… около 200 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актуарий киевпогода в україніШаши Капур