На Азове ищут рыбака

На Азове ищут рыбака

О пропавшем сообщил его приятель в субботу. Несчастье произошло в 22 км от села Соляное в сторону города Геническ.

- Человек вышел в полдень на рыбалку на двухместной лодке без мотора, - рассказывает начальник Ленинского РО МЧС Анатолий Фищук, - Но спустя восемь часов товарищ его потерял: пропавший не отзывался ни на звуковые, ни на световые сигналы. Ветер дул восточный, 9-14 метров в секунду. Температура воды доходила до пяти градусов. О пропавшем нам сообщили лишь на следующий день в обед. Мы незамедлительно начали поиски. Рыбака в течение четырех часов искали шесть групп спасателей, но все было безрезультатно. В связи с ухудшением погодных условий и наступлением сумерек поиски отложили на следующий день».

В спасательной операции задействовано 13 автомобилей, 7 плавательных средств.

- Разделившись на 9 поисковых групп, спасатели осмотрели и проверили прибрежную полосу на протяжении 153 км от русла реки Салгир до села Соляное и от Соляного по Арабатской стрелке еще 30 км, - рассказала «КП» Ирина ШАХНО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

На плавсредствах была «прочесана» акватория залива Сиваш на протяжении 46 км вдоль береговой полосы и вглубь на 800 метров. На берегу в районе села Дмитровка спасатели обнаружили сине-белую лодку со всеми рыболовными снастями, которая предположительно могла принадлежать пропавшему мужчине. На месте работает милиция. Человека так пока нигде и не обнаружили. Поиски продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-метролога в киевеисточникДжейсон Момоа