Во Франции запретили телерекламу

Во Франции запретили телерекламу

Нижняя палата парламента Франции одобрила поправки в законодательство, предусматривающие запрет на показ рекламы по государственным телеканалам с 20:00 до 6:00, передает lenta.ru.

Согласно законопроекту, такие ограничения будут действовать с 5 января 2009 года, а в конце 2011 года реклама на госканалах будет отменена вовсе.

Дебаты по поводу поправки продолжались почти десять часов. Предполагается, что Сенат (верхняя палата) рассмотрит законопроект уже в начале января 2009 года.

Предложение ограничить рекламу на государственном телевидении исходило от правительства Франции. Законопроект также предлагает восполнить убытки, вызванные отменой рекламы, с помощью увеличения до 3 процентов налога на рекламные доходы частных телеканалов.

Против нововведений категорически выступают французские СМИ, которые опасаются, что из-за ограничений убытки телеканалов составят около 1,2 миллиарда долларов. В феврале 2008 года была проведена 24-часовая забастовка, крупнейшая в отрасли за последние 30 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт