Бог выиграл у Дарвина мозги американцев

Бог выиграл у Дарвина мозги американцев

Американцы больше верят в бога, дьявола и ангелов, чем в теорию Чарльза Дарвина «Происхождение видов» и реинкарнацию, свидетельствуют обнародованные в среду результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Харриса, передает vz.ru.

О своей вере в бога заявили 80% участников исследования. Порядка 75% опрошенных верят в чудеса, 73% - в существование рая. 71% респондентов заявили, что не сомневаются в существовании ангелов. В том, что есть ад, уверены 62% опрошенных, а в существование дьявола верят 59% принимавших участие в исследовании американцев. При этом социологи из службы Харриса выяснили, что разработанную Чарльзом Дарвином теорию «Происхождение видов» считают правильной 47% респондентов.

Однако еще меньше, чем в происхождение человека от обезьяны, американцы верят в привидения (44, неопознанные летающие объекты (36%), ведьм (31%) и астрологию (31%). И только 24% из более чем 2,1 тысячи опрошенных заявили, что они верят в реинкарнацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.