В Чернигове произошла утечка аммиака

В Чернигове произошла утечка аммиака

Вчера, 7 декабря, в 23:45 в Чернигове, на улице Любецкий, 76, на территории ОАО "Черниговский молокозавод", в двухэтажном здании компрессорного цеха из-за разгерметизации запорного вентиля аммиакопровода (диаметр 100 миллиметров) компрессора высокого давления, произошел выброс около 25 килограммов газообразного аммиака.

В результате пострадали машинист аммиачно-компрессорной установки и охранник предприятия, которые с острым отравлением и химическими ожогами дыхательных путей в тяжелом состоянии госпитализированы в горбольницу, передают Подробности.

В 01:35 сегодня, 8-го декабря, силами 10 отделений МЧС авария была ликвидирована.

Угрозы окружающей среде нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.