Сегодня 19 февраля +1°C
Министр прогнозирует новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Министр прогнозирует новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Комментарии: 2
Владимир Шандра

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра не исключил возможности новых взрывов на складе боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области, "если военные до лета не ликвидируют угрозу в Лозовой" – сообщает пресс-служба МЧС.

"Если военные не ликвидируют угрозу до лета, то ситуация снова повторится. Боеприпасы будут нагреваться от солнца и снова взрываться", - сказал он. "Все, что от нас зависит, мы сделали - вокруг арсенала создана 500-метровая зона безопасности. Однако внутри самой части опасность так и не ликвидирована", - сказал глава МЧС.

Тем временем, по словам министра, «военные гарантируют, что в Лозовой осколки снарядов в любом случае не будут вылетать за пределы военной части».

Шандра подчеркнул, что «крайне необходимым» является выделение средств на охрану, поддержание в безопасном состоянии, и на утилизацию избыточного вооружения, которое осталось в Украине от Советского Союза.

"И хотя утилизация каждой тонны боеприпасов обходится в среднем свыше 4 тысяч гривен, и средства на это нужны большие, государство должно быть заинтересовано в утилизации избыточных боеприпасов", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ