Министр прогнозирует новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Министр прогнозирует новые взрывы на украинских складах боеприпасов

Комментарии: 2
Владимир Шандра

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра не исключил возможности новых взрывов на складе боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области, "если военные до лета не ликвидируют угрозу в Лозовой" – сообщает пресс-служба МЧС.

"Если военные не ликвидируют угрозу до лета, то ситуация снова повторится. Боеприпасы будут нагреваться от солнца и снова взрываться", - сказал он. "Все, что от нас зависит, мы сделали - вокруг арсенала создана 500-метровая зона безопасности. Однако внутри самой части опасность так и не ликвидирована", - сказал глава МЧС.

Тем временем, по словам министра, «военные гарантируют, что в Лозовой осколки снарядов в любом случае не будут вылетать за пределы военной части».

Шандра подчеркнул, что «крайне необходимым» является выделение средств на охрану, поддержание в безопасном состоянии, и на утилизацию избыточного вооружения, которое осталось в Украине от Советского Союза.

"И хотя утилизация каждой тонны боеприпасов обходится в среднем свыше 4 тысяч гривен, и средства на это нужны большие, государство должно быть заинтересовано в утилизации избыточных боеприпасов", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт