Гитлера назвали «очаровательным и добрым человеком» в отличии от «грязной свиньи» Бормана

Гитлера назвали «очаровательным и добрым человеком» в отличии от «грязной свиньи» Бормана

Комментарии: 2

Единственная дожившая до наших дней горничная Адольфа Гитлера решила рассказать о том, каким был фюрер в повседневной жизни, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Роза Миттерер, которой сейчас 91 год, поступила на работу в Баварскую резиденцию диктатора в 1932 году по протекции сестры, которая уже работала там кухаркой, в возрасте 15 лет. Она до сих пор вспоминает Гитлера как "очаровательного" и доброго человека.

Кроме прочего, в обязанности Миттерер входило разбирать письма и подарки, которые тысячами приходили фюреру. По приказу Гитлера она отправляла все подарки бедным крестьянским семьям, проживавшим в округе. Каждое воскресенье ее с сестрой возили в местную церковь, так как фюрер считал, что девушкам это будет полезно.

Бывшая горничная помнит многих вождей третьего Рейха. Она отметила, что Гиммлер был в жизни стройнее, чем выглядит на фотографиях, а о Бормане сохранила плохие воспоминания и назвала его "грязной свиньей". Старушка вспоминает, что отношение к ней возлюбленной Гитлера Евы Браун было совсем не таким теплым, как у него.

Роза отмечает, что для работы в резиденции фюрера ей не требовалось вступать в ряды нацистской партии.

Последняя встреча с Гитлером произошла на свадьбе старшей сестры в 1936 году, уже после того, как Миттерер уволилась. Фюрер поздравил молодоженов, а Розе сказал, что он "скучает по ней". Осознав, что она единственная из всех живущих, кто работал с фюрером до Второй мировой войны, бывшая горничная решила поделиться воспоминаниями о годах своей юности.

"Можете говорить что угодно, но для нас он был хорошим человеком", - заявила Миттерер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актуарий в Харьковеновая погодаНаталья Орейро