Сегодня 22 февраля +2°C
Растаман отсудил право не бриться на работе

Растаман отсудил право не бриться на работе

Фото с сайта 2003.novayagazeta.ru.

Автомастерская Jiffy Lube, где растаман Бобби Т. Браун работал механиком, настаивала на том, чтобы он побрился и остриг свои волосы, что растафарианство строго запрещает.

Компания, специализирующаяся на смене масла в двигателях автомобилей, не допускала Брауна к работе с клиентами из-за его внешнего вида. Как пишет The Boston Globe, ему было разрешено работать лишь в подсобке магазина.

Браун уже пытался судиться в 2006 году, утверждая, что он стал жертвой религиозной дискриминации. Однако тогда суд низшей инстанции счел, что компания имеет право регламентировать внешний вид своих сотрудников, которые работают с клиентами.

Но во вторник, 2 декабря, Высший апелляционный суд штата Массачусетс с этим решением не согласился. Он указал на закон, согласно которому компании должны предоставлять возможность своим сотрудникам соблюдать религиозные ритуалы.

Теперь Браун может подать новый иск против Jiffy Lube, передает Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

бизнес тренер Одесса