Диск с секретными данными грузинской разведки достался осетинам

Диск с секретными данными грузинской разведки достался осетинам

Комментарии: 2

В ходе августовской войны южноосетинским военным удалось завладеть жестким диском с компьютера грузинской разведки.

Об этом сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью "Российской газете".

По его словам, на носителе находилась секретная информация, в частности, касающаяся вербовки Грузией своих агентов.

"Например, мы теперь знаем, кто работал на грузин, кому и сколько они платили", - сказал Кокойты.

Он также отметил, что на этом диске есть запись, где "Вахтанг Кикабидзе целуется с Санакоевым, предателем осетинского народа, бывшим председателем правительства Южной Осетии, а ныне так называемым главой альтернативного осетинского правительства".

"Видно, что он говорит и как он себя ведет. После просмотра этой записи мне стало понятно, почему любимый актер, многим обязанный России, так резко высказывался в августе после начала агрессии Саакашвили против нас", - цитирует Лента.ру.

Кроме того, Кокойты рассказал, что сам Дмитрий Санакоев и еще несколько человек из осетинского правительства были завербованы еще в 1998 году.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что то правительство Южной Осетии почти в полном составе было связано с грузинскими спецслужбами. Они вели дело к полному банкротству республики, чтобы потом ее просто купить за американские деньги", - заявил он.

Напомним, грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сразу после войны в Южной Осетии отказался от российского Ордена Дружбы. Он мотивировал это тем, что не может принять награду после того, какие действия предприняла РФ против Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт