Аэропорты Бангкока разблокированы

Аэропорты Бангкока разблокированы

Таиландские оппозиционеры сняли блокаду двух аэропортов Бангкока: международного аэропорта Суварнабуми и аэропорта для внутренних перелетов Дон Муанг.

По информации РБК-Украина, демонстрантам было приказано "убрать за собой и собрать свои вещи" перед тем, как они покинут территорию аэропортов.

Передача контроля над аэропортами правительству сопровождалась церемониальным рукопожатием между главой таиландских аэропортов Вудхибхандху Вичайратаной и оппозиционными лидерами у входа в буддийский храм.

Грузовики с демонстрантами покидали территорию аэропортов под танцы и народную музыку, передает агенство Associated Press.

Напомним, накануне таиландские власти сообщили о возобновлении грузовых авиаперевозок из аэропорта Суварнабуми, а также о том, что рейсы в Рим и Сидней из этого аэропорта возобновятся уже 5 декабря.

Каждый третий из вернувшихся в субботу на родину украинских туристов зарекается, что больше в экзотический Таиланд - ни ногой. Уж слишком много нервов стоил им этот отдых. Хотя в отличие от российских туристов, которые жили в захваченном оппозиционерами центральном аэропорту Бангкока (о ситуации в Таиланде читайте в «КП» за 27, 28 и 29 ноября), нашим гражданам повезло больше.

Международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу вечером 25 ноября, после того как его заняли представители оппозиции. Сторонники "Народного альянса за демократию" требовали отставки правительства страны во главе с премьер-министром Сомчаем Вонгсаватом. Действия демонстрантов полностью парализовали международный аэропорт Бангкока (являющийся одним из крупнейших транспортных узлов в регионе), а также столичный аэропорт для внутренних перелетов Дон Муанг.

Накануне Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие пять лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов. Премьер-министр Таиланда С.Вонгсават согласился с решением суда.

Представители оппозиции с августа не прекращали различные демонстрации и акции протеста, требуя отставки правительства. Оппозиция называет главу правительства Вонгсавата "марионеткой" экс-премьера страны Таксина Чинавата, заочно приговоренного к двум годам лишения свободы и в настоящее время покинувшего страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия QA-инженер Запорожьеисточникфильм Сильнее, чем оружие