Бизнесмена арестовали за торговлю игрушечным оружием

Бизнесмена арестовали за торговлю игрушечным оружием

Полиция арестовала президента японской компании Tanaka Works Co, которая производит игрушечное пневматическое и другое небоевое стрелковое оружие.

Причиной ареста президента компании стали найденные при обыске в офисе предприятия около 800 пневматических пистолетов "Кассиопея", которые, как установила полиция, имеют большую убойную силу.

В отличие от обычного пневматического оружия, которое заправляется газом в корпус, в "Касиопее" газ заправляется в гильзу. Стреляет "Кассиопея" пластмассовыми пулями, передает РИА "Новости".

Полицейская экспертиза показала, что при заполнении гильзы не газом, как это предусмотрено производителями, а порохом, и при стрельбе не пластиковыми, а металлическими пулями, убойная сила "Кассиопеи" приближается к силе настоящего пневматического пистолета. Она способна пробить шесть досок толщиной 4 миллиметра с расстояния полутора метров.

По мнению задержанного президента компании, пластмассовое оружие не может быть опасным. "Невозможно произвести выстрелы из этого оружия, укрепив гильзу и начинив ее порохом", - сказал он.

Сейчас полиция пытается проследить судьбу еще тысячи пистолетов, проданных с июля этого года, когда "Кассиопея" поступила в продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт