Оппозиция разблокирует центральный аэропорт Бангкока

Оппозиция разблокирует центральный аэропорт Бангкока

Антиправительственные демонстранты приняли решение разблокировать международный аэропорт "Суванапум" в Бангкоке.

Как сообщает AFP со ссылкой на одного из лидеров протестующих, с этого момента оппозиционеры разрешают использовать аэропорт как пассажирским, так и грузовым самолетам.

Решение протестующих связано с вердиктом Конституционного суда Таиланда, который 2 декабря распустил правящую партию и запретил премьер-министру Сончату Вонгсавату в течение пяти лет заниматься политикой.

Как передает Lenta.ru, сторонники оппозиции требовали именно отставки премьера. Они блокировали работу аэропорта «Суванапум» в Бангкоке с 26 ноября. 27 ноября они захватили второй аэропорт – "Дон-Муанг".

В результате действий протестующих 350 тысяч человек до сих пор не могут покинуть Таиланд. Ситуацию не спасает решение властей страны использовать аэропорт "Утапао", расположенный в 140 километрах от Бангкока, так как он не рассчитан на такое количество пассажиров, пишет издание "Фокус".

1 декабря протестующие объявили о готовности снять блокаду с аэропорта "Суванапум", однако его администрация не рассчитывает на скорое возобновление работы аэропорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт