Сомалийские пираты напали на круизный лайнер

Сомалийские пираты напали на круизный лайнер

Комментарии: 2

Датские военные корабли отбили атаку сомалийских пиратов на круизный суперлайнер "Наутика", на борту которого находится около тысячи человек.

В операции принимал участие боевой вертолет ВМФ Дании. В итоге разбойникам так и не удалось взять лайнер на абордаж, а несколько сотен пассажиров отделались испугом, передает агенство "Лига".

Как сообщает телеканал "Вести", также в ближайшие двое суток пираты освободят нефтяной супертанкер "Сириус Стар". Бандиты требовали за него 25 миллионов долларов, но как утверждает Президент Сомали Абдулла Юсуф Ахмед, решили отдать судно без выкупа.

Есть надежда, что из плена вызволят украинский сухогруз "Фаина". Переговоры близятся к завершению. Цена свободы - несколько миллионов долларов.

Торговые корабли, которые вынуждены проходить через Аденский залив, все чаще обращаются за помощью к российскому сторожевику "Неустрашимый". Он предоставляет охрану, причем безвозмездную.

Сейчас, например, "Неустрашимый" сопровождает сразу три корабля - российский, датский и еще один, который идет под флагом Каймановых островов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтера в ОдессесюдаВсю ночь в бегах