Ким Чен Ир доказал, что он не парализован ФОТО

Ким Чен Ир доказал, что он не парализован ФОТО

Фото Reuters.

В ноябре появлялась информация, что левая сторона тела Ким Чен Ира парализована, и ни на одной из ноябрьских фотографий он не присутствовал с поднятой левой рукой.

Но на одной из новых фото 66-летний лидер КНДР в тонком белом пальто и в перчатках хлопает в ладоши, подняв обе руки до уровня головы.

На последних снимках Ким Чен Ир инспектирует авиационную часть 1016, сообщили по государственному телевидению. Дата визита не сообщается, пишет NEWSru.com.

Это очевидная попытка развеять слухи о том, что после инсульта северокорейский лидер частично парализован, сообщает AFP.

Напомним, слухи о серьезной болезни Ким Чен Ира появились после того, как он отсутствовал на военном параде по случаю 60-летия образования КНДР в сентябре. Сообщалось, что он перенес инсульт. В начале ноября появилась информация о том, что Ким Чен Ир в октябре перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь.

Чтобы опровергнуть слухи о болезни Ким Чен Ира, Пхеньян распространил многочисленные сообщения о его деятельности. Так, 6 ноября северокорейские СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ир посетил концерт классической музыки, а 16 ноября - фестиваль военного искусства. И в том, и в другом случае, как и сейчас, не уточнялась дата мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт