Украинские туристы вырвались из захваченных аэропортов Таиланда

Украинские туристы вырвались из захваченных аэропортов Таиланда

Самолет из 220 украинскими туристами на борту около 16:00 прибыл из Бангкока в аэропорт "Борисполь", передает РБК-Украина.

Аэропорты Бангкока были блокированы оппозицией два дня назад, что привело к отмене сотни рейсов. Тысячи пассажиров (в том числе и туристы) оказались заложниками ситуации, будучи не в состоянии вылететь из Бангкока.

Изначально был блокирован лишь международный терминал аэропорта Суварнабуми - тогда прибывающие рейсы и ряд вылетов были переориентированы на внутренний аэропорт Дон Муанг, ранее выполнявший функции международного. Однако впоследствии оппозиция заняла и его. В результате туристов частично стали отправлять с близлежащих военных аэродромов.

Напомним, как мы сообщали, около недели украинские туристы не могли вылететь из Бангкока, где продолжаются акции протеста оппозиции, заблокировавшей уже два столичных аэропорта. Как заявлял секретарь посольства Украины в Таиланде Константин Иващенко, около сотни пассажиров, чей рейс отменила одна из украинских авиакомпаний, были расселены в одном из отелей Бангкока.

В киевских турфирмах, чьи клиенты не могли вылететь в Киев, говорили, что у их клиентов нет никаких шансов получить компенсацию за испорченный отпуск. «Ну какие они пережили неудобства?! Их разместили, покормили. За ними прилетит самолет, в субботу они будут дома. Все нормально, нет оснований подавать в суд», — ответила менеджер по Таиланду одной из фирм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт