Англичане строят козни влюбленным иностранкам

Англичане строят козни влюбленным иностранкам

Иностранцы с 27 ноября смогут получить британскую брачную визу лишь по достижении 21 года.

Решение поднять возрастную планку для получения брачной визы с 18 лет до 21 года министр по делам миграции Фил Вулас объяснил желанием "защитить уязвимых молодых людей" и "избежать эксплуатации".

Данная мера, по его словам, является одним из способов борьбы с насильственными браками, нередко встречающимся в мусульманских и индуистских общинах Великобритании.

Примечательно, что возрастное ограничение будет применено к обоим намеревающимся вступить в брак - и к подданным Соединенного Королевства, и к их партнерам-иностранцам, пишет РИА „Новости".

Кроме того, женихам и невестам, для которых английский язык не является родным, придется сдавать экзамен на владение им.

Влюбленным также придется заблаговременно подавать заявление о намерении вступить в брак - еще до того, как один из них покинет Соединенное Королевство для получения брачной визы.

Также с 27 ноября вступит в силу новая система выдачи видов на жительство и права на работу иммигрантам из стран, не входящих в Евросоюз. Эта система предполагает начисление баллов, на основании которых будет делаться вывод о ценности того или иного иммигранта для Великобритании.

На первой стадии баллы будут начисляться только иммигрантам, претендующим на высококвалифицированную работу. Баллы начисляются за уровень образования, уровень владения английским языком, уровень заработной платы, возраст.

"Система начисления баллов означает, что только те иммигранты, чей профессионализм нужен Великобритании, смогут приехать - и никто больше. Эта система подвижна и позволяет нам понижать или поднимать планку в соответствии с требованиями бизнеса и статистическими тенденциями", - прокомментировал нововведения Вулас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт