Беспорядки в Таиланде: Украинские туристы вернутся домой не позже субботы

Беспорядки в Таиланде: Украинские туристы вернутся домой не позже субботы

Отдых у туристов оказался безнадежно испорчен.

Народные волнения в Таиланде продолжаются. Из-за действий местной оппозиции, которая оцепила оба бангкокских аэропорта, около 3000 интуристов застряли в этой стране. Среди путешественников находятся и наши земляки - почти 200 человек. И когда они смогут попасть оттуда домой - достоверно неизвестно…

Хроника событий:

Вторник, 25 ноября

21.00 (по местному времени, по Киеву - 14.00)

Тайские демонстранты заблокировали подъездные шоссе к главному аэропорту страны Суварнабхуми, а затем и сам аэропорт. На дорогах искусственно была создана пробка, что парализовало движение и дало возможность протестующим добраться до аэровокзала. При этом взлетно-посадочные полосы продолжали работать в обычном режиме. Чуть позже президент компании «Аэропорты Таиланда» объявил об отмене всех рейсов, вылетающих из международного терминала. В результате многие пассажиры не смогли вылететь из Бангкока.

Среда, 26 ноября

04.00

Службы и руководство аэропорта начали вести переговоры с лидерами протестующих с целью переноса их политических дебатов на другую «арену», менее уязвимую. 

08.00

Переговоры ни к чему не привели, поэтому всех пассажиров, которые остались в терминалах аэропорта, туристическая ассоциация Таиланда за свой счет отвезла и расселила в отелях. 

Четверг, 27 ноября

Переговоры с Народным демократическим альянсом продолжаются. Авиакомпании ищут альтернативные варианты отправки своих пассажиров по домам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Теракт в Индии: в заложниках одна украинка

В эту среду индийский город Мумбаи подвергся беспрецедентному теракту, ставшему самим громким за последние годы. Террористы захватили гостиницу «Тадж-Махал», где, по данным МИД Украины, среди заложников оказалась одна украинка. Наше посольство в Индии ищет сведения о других согражданах, которые могли оказаться в эпицентре событий. Местная полиция утверждает, что все заложники освобождены, однако постояльцы остаются заблокированными в своих номерах.

СОВЕТ БЫВАЛОГО

«Держитесь подальше от госучреждений»

Подобные заварушки для Таиланда - дело привычное. Вот что рассказал украинский турист, который уже попадал в такую ситуацию в сентябре этого года.

- Турфирма, в которую я обратился, честно предупредила, что в Таиланде непростая политическая ситуация, - вспоминает Олег Харитонов. - Но я решил рискнуть - у нас тоже с политикой весело. Пока я отдыхал, никаких терактов, слава Богу, не было. Даже демонстрантов не видел. Они преимущественно высказывали свои протесты около госучреждений, а на курорты не совались. Поэтому гиды нам советовали обходить стороной подобные заведения, что мы и делали. Вернулись спокойно.

ЗВОНОК... 

...В ТУРФИРМУ

Продают ли сейчас путевки в Таиланд? Узнать это мы решили, позвонив в турфирму «Гамалия», под видом обычного туриста.

- Путевок в Таиланд сейчас нет и неизвестно, когда появятся, - рассказал оператор. - До субботы все рейсы туда и оттуда отменены. А дальше - посмотрим по ситуации. Хочу вас заверить - в эту страну в ближайшее время вы не попадете.

...В ПОСОЛЬСТВО

Советник посольства Украины в Таиланде Андрей БЕШТА:

- Причин для того, чтобы в экстренном порядке покидать Таиланд, у украинских туристов нет. Ситуация достаточно спокойная, тайские демонстранты не трогают иностранцев. Несмотря на волнения, рестораны, кафе и прочие увеселительные заведения продолжают работать, на пляжах полно отдыхающих - в общем, жизнь идет своим чередом. Что касается возобновления рейса Бангкок - Киев, по нашей информации, он должен состояться не позднее субботы.

...АВИАПЕРЕВОЗЧИКУ

- Неприятная ситуация в Таиланде вынудила нас на несколько дней отменить все рейсы из Киева в Бангкок и обратно, - рассказал «КП» директор по связям с общественностью компании «Аэросвит» Владимир ГАЙДАШ. - Но несмотря на слухи, которые распустили некоторые СМИ, туристы, в том числе и украинцы, вовсе не заперты в тайском аэропорту, а расселены по гостиницам за счет правительства этой страны. Люди обеспечены всем необходимым, в том числе и трехразовым питанием. В данный момент мы ищем аэропорт поблизости, который не заблокирован оппозицией, чтобы отправить украинцев домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт