Беспорядки в Таиланде: Украинские туристы вернутся домой не позже субботы

Беспорядки в Таиланде: Украинские туристы вернутся домой не позже субботы

Отдых у туристов оказался безнадежно испорчен.

Народные волнения в Таиланде продолжаются. Из-за действий местной оппозиции, которая оцепила оба бангкокских аэропорта, около 3000 интуристов застряли в этой стране. Среди путешественников находятся и наши земляки - почти 200 человек. И когда они смогут попасть оттуда домой - достоверно неизвестно…

Хроника событий:

Вторник, 25 ноября

21.00 (по местному времени, по Киеву - 14.00)

Тайские демонстранты заблокировали подъездные шоссе к главному аэропорту страны Суварнабхуми, а затем и сам аэропорт. На дорогах искусственно была создана пробка, что парализовало движение и дало возможность протестующим добраться до аэровокзала. При этом взлетно-посадочные полосы продолжали работать в обычном режиме. Чуть позже президент компании «Аэропорты Таиланда» объявил об отмене всех рейсов, вылетающих из международного терминала. В результате многие пассажиры не смогли вылететь из Бангкока.

Среда, 26 ноября

04.00

Службы и руководство аэропорта начали вести переговоры с лидерами протестующих с целью переноса их политических дебатов на другую «арену», менее уязвимую. 

08.00

Переговоры ни к чему не привели, поэтому всех пассажиров, которые остались в терминалах аэропорта, туристическая ассоциация Таиланда за свой счет отвезла и расселила в отелях. 

Четверг, 27 ноября

Переговоры с Народным демократическим альянсом продолжаются. Авиакомпании ищут альтернативные варианты отправки своих пассажиров по домам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Теракт в Индии: в заложниках одна украинка

В эту среду индийский город Мумбаи подвергся беспрецедентному теракту, ставшему самим громким за последние годы. Террористы захватили гостиницу «Тадж-Махал», где, по данным МИД Украины, среди заложников оказалась одна украинка. Наше посольство в Индии ищет сведения о других согражданах, которые могли оказаться в эпицентре событий. Местная полиция утверждает, что все заложники освобождены, однако постояльцы остаются заблокированными в своих номерах.

СОВЕТ БЫВАЛОГО

«Держитесь подальше от госучреждений»

Подобные заварушки для Таиланда - дело привычное. Вот что рассказал украинский турист, который уже попадал в такую ситуацию в сентябре этого года.

- Турфирма, в которую я обратился, честно предупредила, что в Таиланде непростая политическая ситуация, - вспоминает Олег Харитонов. - Но я решил рискнуть - у нас тоже с политикой весело. Пока я отдыхал, никаких терактов, слава Богу, не было. Даже демонстрантов не видел. Они преимущественно высказывали свои протесты около госучреждений, а на курорты не совались. Поэтому гиды нам советовали обходить стороной подобные заведения, что мы и делали. Вернулись спокойно.

ЗВОНОК... 

...В ТУРФИРМУ

Продают ли сейчас путевки в Таиланд? Узнать это мы решили, позвонив в турфирму «Гамалия», под видом обычного туриста.

- Путевок в Таиланд сейчас нет и неизвестно, когда появятся, - рассказал оператор. - До субботы все рейсы туда и оттуда отменены. А дальше - посмотрим по ситуации. Хочу вас заверить - в эту страну в ближайшее время вы не попадете.

...В ПОСОЛЬСТВО

Советник посольства Украины в Таиланде Андрей БЕШТА:

- Причин для того, чтобы в экстренном порядке покидать Таиланд, у украинских туристов нет. Ситуация достаточно спокойная, тайские демонстранты не трогают иностранцев. Несмотря на волнения, рестораны, кафе и прочие увеселительные заведения продолжают работать, на пляжах полно отдыхающих - в общем, жизнь идет своим чередом. Что касается возобновления рейса Бангкок - Киев, по нашей информации, он должен состояться не позднее субботы.

...АВИАПЕРЕВОЗЧИКУ

- Неприятная ситуация в Таиланде вынудила нас на несколько дней отменить все рейсы из Киева в Бангкок и обратно, - рассказал «КП» директор по связям с общественностью компании «Аэросвит» Владимир ГАЙДАШ. - Но несмотря на слухи, которые распустили некоторые СМИ, туристы, в том числе и украинцы, вовсе не заперты в тайском аэропорту, а расселены по гостиницам за счет правительства этой страны. Люди обеспечены всем необходимым, в том числе и трехразовым питанием. В данный момент мы ищем аэропорт поблизости, который не заблокирован оппозицией, чтобы отправить украинцев домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт