Журналистам грозит уголовное дело за статью об обстреле Качиньского и Саакашвили

Журналистам грозит уголовное дело за статью об обстреле Качиньского и Саакашвили

Сотрудникам польской газеты Dziennik, опубликовавшим секретный отчет польских спецслужб с версией о происшествии на грузинской границе, грозит уголовное дело.

Как пишет издание "Коммерсантъ", одна из спецслужб страны - Агентство внутренней безопасности (ABW) - направила в прокуратуру заявление, из которого следует, что журналистов подозревают в разглашении служебной тайны.

Как отмечает ABW, в публикации Dziennik были использованы положения, содержавшиеся в отчете с грифом "секретно".

В отчете выдвигалась версия, согласно которой огонь на южноосетинской границе 23 ноября могли открыть грузины. Составители документа, в частности, обращают внимание на то, что во время инцидента грузинский президент Михаил Саакашвили "оставался расслабленным и улыбался".

Ранее о том, что на границе Южной Осетии имела место "грузинская провокация", заявили представители российского руководства.

Между тем, версию о том, что огонь на границе открыли некие "грузинские провокаторы", уже опровергли в самой Южной Осетии. Министр по делам информации республики Ирина Гаглоева в комментарии "Коммерсанту" признала, что осетинские пограничники все же "дали автоматную очередь в воздух", чтобы остановить приближавшийся (вопреки запрету) кортеж президентов Грузии и Польши.

Напомним, польские власти утверждают, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией.

Как говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном во вторник в Тбилиси, 23 ноября при въезде в Ахалгорский район во время перемещения кортежа президентов Грузии и Польши у села Одзиси, где находится блокпост российских войск, были произведены выстрелы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт