Масшабный теракт в Индии: убиты больше 100 человек ФОТО

Масшабный теракт в Индии: убиты больше 100 человек ФОТО

Фото Associated Рress.

В Мумбаи в результате нападения террористов погибли больше 100 человек.

Как сообщает агенство Reuters, не менее 287 человек получили ранения.

В числе погибших, по данным полиции, шесть иностранных граждан, национальность которых пока не уточняется.

Несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами террористов начали расстреливать мирных людей в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах, передает РИА "Новости".

Камеры телевидения и видеонаблюдения запечатлели одетых в джинсы и футболки молодых людей в возрасте 20-25 лет, которые методично и хладнокровно стреляли в ничего не подозревавших мирных людей.

Полиции, по данным на утро четверга, удалось уничтожить 4 террористов и арестовать еще 9 боевиков, передает Лента.ру.

При этом представители правоохранительных органов Индии считают, что террористы по-прежнему находятся на территории Мумбаи. Предположительно, боевики могут попытаться покинуть город на двух захваченных ими автомобилях, один из которых принадлежит правительству штата, а второй - полиции.

AFP сообщает, что по меньшей мере три иностранца погибли в результате террористической атаки в деловой столице. Речь идет о 49-летнем австралийце, 38-летнем японском бизнесмене Хисаши Тсуда и главе британской дипломатической миссии в Индии сэре Ричарде Стагге.

По состоянию на 9:00 27 ноября, до 200 постояльцев могут находиться в заложниках в гостинице Оберой в Мумбаи, которую накануне захватили террористы. Около 8 часов утра индийская полиция и спецназ начали операцию против боевиков, удерживающих заложников в гостинице Оберой в Мумбаи.

Улицы Мумбаи патрулируют усиленные наряды полиции, а в ближайшие часы в город будут введены подразделения национальной гвардии. В Мумбаи - финансовом центре Индии - 27 ноября не будут работать биржи и школы.

Жителям города рекомендовано не покидать свои дома. Команды по крикету из Великобритании и Австралии, которые должны были участвовать в турнире в Мумбаи, объявили, что не приедут на соревнования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджера по продаже сантехники в ХарьковетутЛеонид Калараш