Российские туристы оказались заперты в забхваченном аэропорту Бангкока

Российские туристы оказались заперты в забхваченном аэропорту Бангкока

Сегодня, 26 ноября, рано утром на территории главного аэропорта Бангкока, Суваннапум, произошел взрыв, в результате которого ранения получили три человека.

Еще девять участников антиправительственных выступлений пострадали в результате двух взрывов около бывшего аэропорта Дон-Муанг в Бангкоке, на территории которого размещается временная резиденция премьер-министра Таиланда. По данным местной полиции, в районе аэропорта Дон-Муанг взорвались три гранаты, пишет Лента.ру.

Представители оппозиции, блокировавшие международный аэропорт Суваннапум в Бангкоке, объявили, что ни один самолет не сможет совершить посадку или взлететь без их разрешения, сообщает AFP.

В частности, на родину во время не сумели отправиться не менее 200 туристов из России. Российская авиакомпания "Трансаэро" объявила, что три рейса в Таиланд, отложенные 25 ноября, будут отправлены утром 26 ноября.

Все российские туристы, чьи рейсы были отложены из-за акции протеста оппозиции в Бангкоке, вывезены из международного аэропорта столицы Таиланда, сообщает в среду утром ИТАР-ТАСС. Россияне доставлены в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока, рассказал консул России в Таиланде Андрей Дворников.

По его словам, дипломатам российского посольства, которые дежурят в аэропорту Бангкока, удалось договориться о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов.

Консул сообщил, что из аэропорта вывезены около 50 россиян. Ожидается, что они смогут отправиться на родину рейсом, который должен вылететь из Утапао в среду во второй половине дня по местному времени. Ранее Дворников сообщал, что в аэропорту Бангкока ждут вылета около 200 российских туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт