Российские туристы оказались заперты в забхваченном аэропорту Бангкока

Российские туристы оказались заперты в забхваченном аэропорту Бангкока

Сегодня, 26 ноября, рано утром на территории главного аэропорта Бангкока, Суваннапум, произошел взрыв, в результате которого ранения получили три человека.

Еще девять участников антиправительственных выступлений пострадали в результате двух взрывов около бывшего аэропорта Дон-Муанг в Бангкоке, на территории которого размещается временная резиденция премьер-министра Таиланда. По данным местной полиции, в районе аэропорта Дон-Муанг взорвались три гранаты, пишет Лента.ру.

Представители оппозиции, блокировавшие международный аэропорт Суваннапум в Бангкоке, объявили, что ни один самолет не сможет совершить посадку или взлететь без их разрешения, сообщает AFP.

В частности, на родину во время не сумели отправиться не менее 200 туристов из России. Российская авиакомпания "Трансаэро" объявила, что три рейса в Таиланд, отложенные 25 ноября, будут отправлены утром 26 ноября.

Все российские туристы, чьи рейсы были отложены из-за акции протеста оппозиции в Бангкоке, вывезены из международного аэропорта столицы Таиланда, сообщает в среду утром ИТАР-ТАСС. Россияне доставлены в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока, рассказал консул России в Таиланде Андрей Дворников.

По его словам, дипломатам российского посольства, которые дежурят в аэропорту Бангкока, удалось договориться о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов.

Консул сообщил, что из аэропорта вывезены около 50 россиян. Ожидается, что они смогут отправиться на родину рейсом, который должен вылететь из Утапао в среду во второй половине дня по местному времени. Ранее Дворников сообщал, что в аэропорту Бангкока ждут вылета около 200 российских туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт