Сергей ЗЕЛЕНЦОВ. Фото absolvo.ru (26 ноября 2008)
873 миллиона долларов за спам

873 миллиона долларов за спам

Владелец монреальской компании Atlantis Blue Адам Гербюез ворочал миллионами. Правда, не деньгами, а электронными адресами пользователей Интернета, которых бизнесмен ежедневно засыпал специфическими предложениями. Незаконно завладев секретными паролями cоциальной сети Facebook, Гербюез рассылал по электронной почте сообщения ее пользователям (якобы от имени их друзей). На людей обрушился поток спама, рекламирующего порнографию и наркотики.  

Вскоре канадцам это надоело, да и компания Facebook озаботилась неожиданной потерей своего лица. Короче, «по просьбе трудящихся» спецслужбы вычислили спамера и отдали нелегального «почтальона» под суд. В итоге Гербюез обязан выплатить Facebook и разгневанным пользователям штраф в размере 873 миллиона долларов. Ему также впредь запрещено коммерческое использование Интернета. 
Несмотря на одержанную победу, представители Facebook сомневаются, что сумеют взыскать штраф с нарушителя. Таких денег он заработать просто не успел. Однако, по словам ответственного за безопасность сайта Facebook Макса Келли, решение суда станет серьезным предупреждением тем, кто захочет повторить подобный «подвиг».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ