Английской королеве подсунули самовар с «жучками»?

Английской королеве подсунули самовар с «жучками»?

Комментарии: 2

Британские спецслужбы заподозрили, что в электрическом самоваре, подаренном Советским Союзом королевской семье 20 лет назад, находились прослушивающие устройства, пишет Lenta.ru.

Подарок был сделан в качестве "жеста доброй воли". Долгое время он простоял в гостиной замка Балморал - частной резиденции английских королей в Шотландии.

Как пишет издание, полуметровый самовар очень любила королева-мать. Она всегда с гордостью демонстрировала подарок гостям, хотя слугам было запрещено включать его в розетку. Британцы опасались, что советская проводка в самоваре не соответствовала стандартам пожарной безопасности.

"Этот самовар всегда был для нас настоящей загадкой. Никто не понимал, что, по идее русских, мы должны были с ним делать. Его провода были сделаны как будто для танка времен Второй мировой, из-за чего сам он выглядел неважно", - цитирует The Daily Express одного из слуг.

После ряда проверок, проведенных в замке, сотрудники спецслужб пришли к выводу, что в здании находятся прослушивающие устройства. Из-за опасений, что "жучки" находились именно в самоваре, его решили убрать.

Издание отмечает, что шпионы могли прослушивать не только личные разговоры членов королевской фамилии, но и переговоры королевы с премьер-министром, а также с мировыми лидерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт