Инна ЗОЛОТУХИНА, Светлана ХАРЬКОВА. Фото газеты «Блик». (25 ноября 2008)
Охрана Киркорова избила фотографа украинской газеты

Охрана Киркорова избила фотографа украинской газеты

Комментарии: 10
- Эти журналисты у меня уже вот тут!

Народу давно известно о «любви» Зайки всея Руси к журналистам, а особенно к журналисткам. В памяти еще жива история с «розовой кофточкой» в Ростове. На сей раз Лучезарный отметился в Украине на съемках новогоднего мюзикла «Красная Шапочка».

С момента появления Филиппа Киркорова администраторы на площадке строго-настрого предупредили представителей прессы, что любая попытка снять звезду будет жестко пресекаться охраной. По слухам, столь строгий запрет был связан с тем, что все права на фото Киркорова в роли приобрел один из украинских глянцевых журналов.

Тем не менее журналисты ожидали Киркорова. Такова уж наша работа. В субботу поздно вечером Киркоров направился со съемочной площадки в гримерку. Рядом с ним шагали охранники - Сергей и Андрей. В этот момент в коридоре находился фотограф газеты «Блик» Дмитрий Куприян, забывший спрятать фотокамеру. Поэтому, когда на него кинулся один из бодигардов, парень побежал на улицу, где его поджидало такси.

- Я сидел на заднем сиденье за водителем, и ждал приехавшую со мной журналистку, - рассказывал Куприян в милиции, вызванной журналистами на место конфликта. - Вдруг дверь распахнулась, и в салон по пояс влез охранник Киркорова. Он дотянулся до меня, схватил за грудки и пытался вытащить из машины. В это время открылась другая задняя дверь, и второй охранник тоже схватил меня и начал бить кулаком в лицо. Я получил 3-4 сильных удара. Правый глаз залило кровью. Они били, пытаясь забрать мой фотоаппарат. И забрали со словами: «Захочешь вернуть камеру - приходи на проходную».

Когда били фотокора, к машине подошла журналистка Юлия Чухлеб...

Когда девушку опрашивал сотрудник милиции, в его присутствии приглашенный Киркоров стал лично угрожать журналистке физической расправой, если она придаст огласке случившееся.

- Юля второй день ходит в слезах! - возмущается главный редактор газеты «Блик» Алексей ГАЗУБЕЙ. - Кроме угроз физической расправы, артист говорил, что запретит звездам общаться с ней и она больше не сможет работать в СМИ. Я считаю, ему нужно извиниться и за себя, и за своих охранников.

Газета подала на Киркорова и его охранников в суд. Филипп пока никак на это не отреагировал. Пострадавший фотограф находится на больничном. Кроме ушибов и рассечения брови медики подозревают у него сотрясение мозга.


По словам Дмитрия Куприяна, его ударили в лицо не менее трех раз.

По словам Дмитрия Куприяна, его ударили в лицо не менее трех раз.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Замначальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО:

- Насколько мне известно, конфликт между охраной Филиппа Киркорова и фотокором возник из-за того, что журналист пытался снимать певца. Об этом рассказали присутствовавшие на месте свидетели.

- Охранники певца действительно избили фотокора и забрали у него камеру?

- Ответ на этот вопрос могло бы дать следствие. Но уголовное дело по данному факту не возбуждалось. А значит, и расследования не будет.

- Почему?!

- Потому что, когда на место съемок приехала опергруппа, журналист сказал, что вызвал милицию по ошибке, и написал заявление о том, что ни к кому не имеет претензий. Камера на тот момент уже была у него в руках.

- А может ли теперь журналист обратиться в суд?

- Может подать гражданский иск. Конечно, если докажет, что его действительно избили.

- Какое наказание в таком случае будет грозить охранникам?

- Это решит суд. Но вообще за нанесение легких телесных повреждений либо штрафуют, либо привлекают к общественным работам.

ЗВОНОК ЖУРНАЛИСТАМ

Главный редактор газеты «Блик» Алексей ГАЗУБЕЙ:

- Утром в воскресенье наши журналисты поехали в РОВД Деснянского района и написали заявление о случившемся. Я не знаю, почему милиции об этом не известно. Кстати, наш фотокор побывал у медиков и снял побои. Мы уверены, что сможем доказать в суде, что телохранители певца избили нашего фотокорреспондента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт