В Германии достроят курорт времен Третьего рейха

В Германии достроят курорт времен Третьего рейха

Власти немецкого острова Рюген (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) в Балтийском море приняли скандальное решение достроить и открыть для туристов монументальный курорт, задуманный нацистами в 30-е годы прошлого века в городе Прора. В комплексе отелей в Проре, по замыслу Гитлера, должны были отдыхать одновременно 20 тыс человек, пишет NEWSru.

Начала реализовывать проект в 1936 году национал-социалистическая организация "Сила через радость", которая отвечала за досуг и здоровье немцев. Как планировалось, по всей Германии должны были построить еще четыре аналогичных курорта. В "Прорский колосс" немцы должны были приезжать семьями, заплатив за один день пребывания в расчете на трех человек 6 рейхсмарок.

Строительство было заморожено во время Второй мировой войны в 1943 году и пять шестиэтажных зданий на острове Рюген так никогда и не были открыты для публики. После войны в недостроенных корпусах жили солдаты Советской армии, а затем Национальной армии ГДР. В настоящее время компании арендуют здесь помещения под офисы. Комплекс с 1992 года до недавнего времени находился под охраной государства как образец архитектуры Третьего рейха.

Однако местные власти нашли инвесторов и решили возродить строительство, вложив 100 тыс евро в проект и превратив курорт в райское место для туристов. Этот проект критикует общественность, которая считает, что достраивать задуманное нацистами – преступление. Дебаты о возможности возобновления этого долгостроя шли в Германии в течение нескольких лет.

Как говорит Юрген Росток, председатель фонда "Новая культура", комплекс в Проре напоминает о преступной социальной политике, при помощи которой нацисты предполагали полностью подчинять людей, и проект возрождения долгостроя можно считать кощунственным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швея, портной ОдессасюдаСерж Танкян