Оппозиция окружила парламент и отключила электричество, требуя отставки премьер-министра

Оппозиция окружила парламент и отключила электричество, требуя отставки премьер-министра

Несколько сот сторонников оппозиции собрались сегодня у здания полиции столицы Таиланда, пытаясь прорваться на его территорию.

Сейчас на улицах Бангкока находятся порядка 100 тысяч демонстрантов для продолжения антиправительственной акции, которая началась в воскресенье.

По поступающим данным, полицейским, охранявшим здание, пришлось скрыться на его территории из-за превосходства демонстрантов по численности. В настоящий момент демонстранты разбирают баррикады, защищающие главные ворота, передает УНИАН.

Несколько тысяч человек блокировали здание парламента Таиланда, отключив в нем электричество. Сообщается, что внутри находится ряд депутатов и министров. Здание парламента окружено полицией и военными.

По словам лидеров оппозиционного Народного альянса за демократию, «манифестанты намерены идти до конца и не отступать, пока премьер не распустит правительство и не покинет пост».

Демонстранты разделились на многочисленные группы, некоторые из них следуют к зданиям различных министерств.

Сегодня, 24 ноября, к протестующим намерены присоединиться не менее 200 тыс работников государственных компаний из всех регионов страны.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил в интервью журналистам на саммите АТЭС в Перу.

«Я демократически избранный премьер, поэтому я вообще не думаю о самой возможности отставки», - подчеркнул он.

«Мы должны вести переговоры с оппозицией и попытаться достичь примирения», - указало он, добавив, что военные надежно держат ситуацию в руках, раскрыв недавний заговор, пишет издание "Газета.ру".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт