Тарас КОЗУБ, Лариса КАФТАН. Фото АП. (21 ноября 2008)
В Америке раскрыли заговор «мировой закулисы»

В Америке раскрыли заговор «мировой закулисы»

Комментарии: 6
Авторы фильма утверждают, что теракт 11 сентября был подстроен не бен Ладеном, а «мировой закулисой», чтобы начать войну в Ираке и Афганистане.

Мир в панике от масштабного экономического кризиса. И даже непонятно, мир уже погрузился в него или это только начало чего-то более страшного, чего угадать не может никто. Как никто? Нашлись в той же Америке люди, которые не только предсказали теперешние потрясения, но и назвали виновника - это «мировая закулиса», расквартированная в Америке. Все глобальные войны и кризисы, включая сегодняшний, вовсе не следствие рокового стечения обстоятельств на рынке, а заговор людей, которые на самом деле правят миром, - американских банкиров и подчиняющихся им политиков. Еще в прошлом году в США об этом снят фильм «Дух времени» (Zeitgeist). Но если год назад, когда ничто кризиса не предвещало, фильм выглядел неким забавным конспирологическим исследованием, то в условиях нарастающего экономического потрясения, охватившего весь мир, «Дух времени» превратился в главного толкователя причин нынешнего, планетарного масштаба кризиса. Что же это за провидческое кино? Или все разоблачения - только тенденциозно скомпилированные конспирологические домыслы авторов?

11 сентября - глобальная провокация? 


Так, возможно, будут выглядеть монеты амеро.
Так, возможно, будут выглядеть монеты амеро.

Анонимность авторов придает «Духу времени» дополнительную интригу. Словно своим уходом в тень они хотели подчеркнуть, что не к славе стремились, а только к правде. Вот она для вас, оцените подвиг. 

Многие, внимательно смотревшие фильм, отметили, что авторы явно использовали элементы психопрограммирования, пресловутый 25-й кадр - разводы линий, вспышки, световые завихрения, уводящие из реальности, гипнотизирующие сознание, чтобы наложить информацию на подготовленную расслабленную почву подсознания. 

Прежде чем раскрыть зрителю глаза на рассадник мирового зла, а именно американских банкиров и связанных с ними политиков, авторы углубляются в историю религий, доказывая, что это не что иное, как смесь астрологии с египетскими мифами, созданная с политическими целями. «Религия дает силу тем, кто знает правду, но использует миф, чтобы управлять обществом», - заключает убедительный закадровый голос, который с нами весь фильм. 

Расследуя трагедию 11 сентября, авторы приходят к выводу: это была масштабная провокация ЦРУ. Атакованные здания были подорваны изнутри промышленным способом, а в Пентагон вообще не врезался самолет: 12 тонн стали и титана не могли исчезнуть бесследно. Цель провокации, утверждают авторы, - узаконить военную доктрину для нового витка гонки вооружений, для нападения на Ирак и Афганистан, для обогащения денежных мешков Америки. «Чтобы существовало общество, всегда нужен образ врага», - объясняют авторы. Мелькают кадры Буша, который зомбирует народ словами «международный терроризм», «теракт», «террористы» десятки раз. Авторы усмехаются: неужели вы верите, что какой-то пещерный араб бен Ладен, сидя в горах, профинансировал и организовал самый масштабный теракт в истории? 

Миром правят деньги 

«За каждым троном есть нечто большее, чем король», - повторяют авторы фильма, и за американским троном всегда стояли люди с большими деньгами. Приводятся слова банкира Ротшильда: «Дайте мне контроль над выпуском денег, и мне нет дела до того, кто пишет законы». Именно могущественные банкиры, доказывает фильм, организовывали все войны и экономические кризисы, возводили на трон президентов. Кеннеди хотел сказать Америке правду «о тайном ордене», но был убит (другую версию его убийства см. на стр. 16 - 17). С остальными правителями промахов не было. Делали что велели. А дед Буша, доказывают авторы, вообще помогал гитлеровской Германии. Почему заговорщиков не разоблачает пресса? Она в их руках (магнат Руперт Мэрдок - один из «закулисы»). Поэтому ТВ «кормит развлечениями»: «Меньше всего людям за кулисами нужен думающий народ», - заключают создатели кино. Один из самых сильных пассажей - об отравляющем мозг «ящике». А в будущем людям при рождении будет вживлен чип, чтобы сделать их совершенно управляемыми. 


В заговорщиках, уверены авторы, и вся династия Бушей.
В заговорщиках, уверены авторы, и вся династия Бушей.

Амеро вместо бакса

Цель банкиров, этих рокфеллеров, ротшильдов и других, контролирующих деньги мира, доказывают авторы «Духа», - мировое правительство. «У нас будет мировое правительство, вопрос, будет оно создано в результате завоевания или добровольной сдачи», - приводятся слова Пола Уарбурга, создателя федеральной резервной системы США. Раскрываются тайные планы: создание Североамериканского союза (США, Канада, Мексика) и выпуск новой валюты вместо доллара - амеро. 

И шок настигает нашего зрителя. Верящая в американскую валюту Украина, конвертировавшая в него в частном и государственном масштабе свои кубышки, останется с пустыми зелеными фантиками? 

«Фильм взрывает мозг», - утверждают блоггеры. По популярности на интернетовских форумах с «Духом времени» вряд ли может соперничать какой-то блокбастер. Похоже, идея о «мировой закулисе», причастности ротшильдов и рокфеллеров ко всем кошмарам планеты упала на благодатную почву нашего восприятия, подготовленную в разные эпохи объяснением внутренних исторических бед сионистскими заговорами, а также негативным в целом восприятием Америки, повинной, по нашему мнению, во многих бедах нашей новейшей истории - от перестройки, развала СССР до нынешнего кризиса. Кто и для чего создает финансовые потрясения, объяснено доходчиво и убедительно. Так, фильм, задуманный, похоже, чтобы пробудить самосознание американцев, неожиданно стал популярен у нас, обретя на другом континенте благодарную аудиторию.

А что думают о фильме разбирающиеся во всяких конспирологиях политики и эксперты? 

Леонид ГРАЧ, депутат ВР Украины, один из лидеров Компартии Украины:«Выбирают одних, а миром правят другие»

- Анализ всех происходящих мировых процессов подтверждает стремление Америки к мировой гегемонии. США стремятся быть хозяевами на этой земле - потому и развязывают конфликты на Ближнем Востоке и в середине Европы. Американский народ избирает себе президента, но Штатами (как и половиной мира) правят совершенно другие люди. Существование «закулисы» подтверждается и фактами, изложенными в фильме: самолеты, врезавшиеся в ВТЦ, не могли заставить небоскребы сложиться, как карточные домики. В пользу версии авторов фильма играет и обоснование вторжения США в Ирак и Афганистан.

А опасность однополюсного развития мира очевидна, в том числе для Украины. «Лоббисты» используют несколько инструментов: не только вооруженный потенциал НАТО, но и «долларовую иглу», подавляя экономики большинства стран. В наших условиях их инструмент - миф о Голодоморе: он является составляющей частью Гарвардовского спецпроекта, который был создан для информационно-психологической диверсии против СССР и России, чтобы разжечь националистические страсти и ненависть к России. Ведь РФ сегодня - главный оппонент «мировой закулисы».

Алексей МИТРОФАНОВ, политик, экс-депутат Госдумы РФ: «Банкирам есть что терять» 

- Версия о заговоре банкиров - давняя, но не очень убедительная. Банкиры нерешительны и осторожны, ведь им есть что терять. А пойти на такие теракты, как 11 сентября, могут только люди пассионарные, которые поставили на кон все, включая свою жизнь. Отсюда креативность сценария трагедии 11 сентября. Бен Ладен, которого американцы загнали в угол, мог что-то подобное отмочить: он претендовал на власть в Саудовской Аравии, но американцам заплатила правящая там семья, чтобы никогда его не допустить к власти, дискредитировать. История «Аль-Каиды» - это история борьбы за власть, за доходы от нефти в Саудовской Аравии. 


Члены династии Рокфеллеров (слева - Дэвид, справа - Николас) - олицетворение финансовой власти США.
Члены династии Рокфеллеров (слева - Дэвид, справа - Николас) - олицетворение финансовой власти США.

Александр ПРОХАНОВ, писатель, главный редактор российской газеты «Завтра»: «Похоже на правду»

- Могло ли быть 11 сентября масштабной провокацией? Американцы - большие мастера суперпровокаций. С провокации, когда американцы атаковали торпедными катерами свой флот, началась в прошлом веке бомбардировка Северного Вьетнама. После 11 сентября Америка получила возможность вторгнуться в Ирак и Афганистан, оказаться на территории Средней Азии, создать концепцию Большого Востока, в котором должны доминировать американцы. Разрушены две башни - и Америка захватила весь мировой «пояс нестабильности». Это очень похоже на правду. Америка - страна прагматическая. Ее политические ценности позволяют ей убивать своих президентов, как в свое время индейцев и бизонов. Поэтому избрание Обамы породило массу страхов у конспирологов - угрозой повторения теракта, подобного 11 сентября. Ибо теракт позволил бы Америке сбросить огромное количество финансовых и экономических трудностей и консолидировать общество. Поэтому мир с напряжением ждет чрезвычайки. Об этом уже начали говорить люди в Америке и за ее пределами. Фильм предупреждает и о будущем, а не только раскрывает прошлое. 

Николай ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности, профессор, 15 лет живет в США:  «Доллар не будет вечным»

- Если бы все было вечно, мы до сих пор бы жили с золотыми дуплонами. Влияние Америки будет падать, и доллар когда-нибудь уйдет. Но это не будет результатом заговора банкиров и политиков. Доллар - смелая и трусливая вещь. Чувствует прибыль - туда бежит. Если потери - бежит оттуда. Его не остановят ни заговоры, ни санкции, ни президенты. Пока нефть и газ продаются за доллары, Америке невыгодно его уничтожать. Она 50 лет создавала мировую финансовую систему под себя. 

Заговора нет - в политике и экономике США все гораздо более бестолково, бардачно и прозрачно. 

Вадим КАРАСЕВ, украинский политолог, директор Института глобальных стратегий: «Заговор», «подполье» и «закулиса» - это мифы»

- Фильм выполнен в жанре антиутопии. Задача подобных апокалиптических и устрашающих сценариев - не допустить возможного развития событий. Можно рассматривать этот фильм и как форму коллективной паранойи, ведь его авторы смешали все - «и грешное, и праведное». Ведь «мировое закулисье» - это миф: когда-то таким же мифом были масонские ложи, значение которых явно преувеличивалось.

Если не хватает рациональных научных аргументов, всегда находятся аргументы иного плана, и сюжет начинает развиваться в духе конспирологии. «Заговор», «подполье», «закулиса» - не новость, их не раз уже разыгрывали в политических сценариях.

Безусловно, глобальный класс очень богатых и влиятельных людей существует. Но эта элита не монолитна, ведь она делится по государственным признакам с личными интересами.

В конце концов, каждый банк заботится о своих собственных прибылях. «Закулиса» - это собирательный образ, ее не существует…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт