Деньги на воду экипажу Фаины собирают всей Украиной

Деньги на воду экипажу Фаины собирают всей Украиной

Сейчас идет поиск средств для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для судна "Фаина", захваченного пиратами неподалеку от Сомали. 

"На сегодняшний день консолидируются средства для того, чтобы завершить процесс приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего, необходимых для жизнеобеспечения судна и граждан Украины", - рассказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. 

Кирилич отметил, что запасы питьевой воды, продуктов питания и горючего на судне заканчиваются. Схема доставки продуктов питания и горючего, по его словам, отработана, и в этом вопросе не возникает проблем. 

Он подчеркнул, что переговорный процесс по освобождению украинских граждан продолжается и идет "по восходящей", пишет MIGnews

Кирилич также сообщил, что МИД находится в постоянном контакте с судовладельцем, а представительство МИД Украины в Одессе имеет тесный диалог с уполномоченной судовладельцем компанией, которая проводит переговорный процесс с пиратами. 

Напомним, сухогруз "Фаина" был захвачен в плен у берегов Кении еще 25 октября. С тех пор с пиратами ведутся переговоры.

На борту находятся украинцы и россияне - члены экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт