Деньги на воду экипажу Фаины собирают всей Украиной

Деньги на воду экипажу Фаины собирают всей Украиной

Сейчас идет поиск средств для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для судна "Фаина", захваченного пиратами неподалеку от Сомали. 

"На сегодняшний день консолидируются средства для того, чтобы завершить процесс приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего, необходимых для жизнеобеспечения судна и граждан Украины", - рассказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. 

Кирилич отметил, что запасы питьевой воды, продуктов питания и горючего на судне заканчиваются. Схема доставки продуктов питания и горючего, по его словам, отработана, и в этом вопросе не возникает проблем. 

Он подчеркнул, что переговорный процесс по освобождению украинских граждан продолжается и идет "по восходящей", пишет MIGnews

Кирилич также сообщил, что МИД находится в постоянном контакте с судовладельцем, а представительство МИД Украины в Одессе имеет тесный диалог с уполномоченной судовладельцем компанией, которая проводит переговорный процесс с пиратами. 

Напомним, сухогруз "Фаина" был захвачен в плен у берегов Кении еще 25 октября. С тех пор с пиратами ведутся переговоры.

На борту находятся украинцы и россияне - члены экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт