США отменили визы для некоторых стран бывшего СССР

США отменили визы для некоторых стран бывшего СССР

Комментарии: 2

Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Чехия, Словакия и Южная Корея присоединятся к программе безвизового режима с США, пишет dni.ru.

Как заявил министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф во время своего визита в столицу Эстонии, безвизовый режим с Соединенными Штатами является последним ударом, завершившим разрушение "железного занавеса". Американский чиновник отметил, в частности, что подобный шаг особенно важен в свете того, что Эстония долгое время ощущала на себе "тень Советского Союза".

Договоренности о безвизовых поездках граждан граждан семи стран в США вступили в силу в понедельник. Обязательным условием для подобного визита в Америку является наличие электронного паспорта с биометрическими данными предъявителя.

Граждане Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии и Южной Кореи могут приезжать в США без виз с целью туризма или предпринимательства на срок до 90 суток. Поездки на срок более 90 суток, с целью учебы или работы разрешаются только в случае получения въездных виз.

Между тем, в Эстонии к настоящему времени выдано лишь около 121 тысячи биометрических паспортов. В последнее время много говорилось о возможном введении безвизового режима с США, однако Департаментом гражданства и миграции не отмечено повышенного интереса к получению паспортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт