После Обамы могут избрать темнокожего Папу Римского

После Обамы могут избрать темнокожего Папу Римского

Избрание афро-американца Барака Обамы президентом Штатов может посодействовать избранию первого темнокожего Папы Римского, считает архиепископ Атланты Вилтон Даниэль Грегори.  

60-летний темнокожий католик напомнил, как когда-то Папа Бенедикт XVI  сам выразил предположение, что избрание афро-американского понтифика будет хорошим сигналом миру об универсальности Церкви, пишет издание "Газета по-украински".  

Архиепископ Грегори, который в 2001 году стал первым афро-америкацем, который возглавил  Ассоциацию церквей, сказал, что выбор Обамы это "большой шаг вперед для человечества, а также свидетельство преодоления расовой дискриминации в США". Как и Обама, он родился в Чикаго. 

По словам Грегори, Папы, начиная с Джона XXIII и Павла VI, приглашали в Рим прелатов из всего мира, чтобы те заняли высокие позиции в иерархии Ватикана, что указывает на "интернациональный образ церкви, богатой на многообразие." 

Архиепископ допускает, что в следующий раз, когда кардиналы соберутся избирать нового Папу, они "при своей мудрости" могут избрать африканского понтифика, сообщает издание The Times.

Напомним, президенту США Бараку Обаме придется отказаться от использования смартфона BlackBerry, когда он официально вступит в должность в январе 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт