Неизлечимо больная девочка отстояла в суде право умереть достойно ФОТО Комментарии: 2

Девочка из маленького английского городка Марден (графство Херефордшир) выиграла в суде право распоряжаться собственной жизнью. Судьи посчитали, что она уже достаточно взрослая, чтобы отказаться от операции, которую ей навязывают медики.

Сейчас Ханне Джонс всего 13 лет, и почти восемь из них она страдает от серьезных проблем со здоровьем. Когда ей было 5 лет, врачи обнаружили у Ханны редкую форму лейкемии. И приняли решение провести курс лечения сильнодействующими препаратами. Но кто тогда знал, что это лечение погубит сердце Ханны...

Теперь ребенок медленно угасает на глазах. И врачи решили - для того, чтобы спасти девочку, необходима срочная пересадка сердца.

Но Ханне уже не 5 лет, когда за нее все решали врачи и родители. Говорят, что больной ребенок взрослеет намного раньше, чем здоровый... И Ханна Джонс посчитала, что теперь сама вправе решать - соглашаться ли ей на операцию и провести еще несколько лет в больнице или отказаться. Она выбрала второе, объяснив, что хочет тихо и достойно умереть дома, в окружении любящих ее людей. Родители поддержали ее решение.

Но медиков такое объяснение не устроило - они подали в суд с требованием временно лишить прав опекунства ее родителей и сделать операцию, как бы Ханна не сопротивлялась. Мама и папа девочки были в шоке от такого самоуправства врачей и отправили встречный иск.

Высокий суд Лондона встал на сторону Ханны Джонс и подтвердил ее право решать такие вопросы. Ханна на суде не присутствовала - была слишком слаба для того, чтобы выступать в свою защиту и давать какие-либо пояснения. Позже она расскажет изданию The Guardian о том, что вся эта судебная история принесла ей слишком много боли и переживаний.

Ханна Джонс (на фото она вместе с мамой) вынуждена была бороться за право на смерть

Ханна Джонс (на фото она вместе с мамой) вынуждена была бороться за право на смерть

Единственное, о чем просит Ханна - разрешить ей поехать в Диснейленд во Флориду. Но, увы, ее мечтам не суждено сбыться - родители не смогли найти компанию, которая бы смогла застраховать девочку во время поездки.

Фото AP

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт