Неизлечимо больная девочка отстояла в суде право умереть достойно ФОТО Комментарии: 2

Девочка из маленького английского городка Марден (графство Херефордшир) выиграла в суде право распоряжаться собственной жизнью. Судьи посчитали, что она уже достаточно взрослая, чтобы отказаться от операции, которую ей навязывают медики.

Сейчас Ханне Джонс всего 13 лет, и почти восемь из них она страдает от серьезных проблем со здоровьем. Когда ей было 5 лет, врачи обнаружили у Ханны редкую форму лейкемии. И приняли решение провести курс лечения сильнодействующими препаратами. Но кто тогда знал, что это лечение погубит сердце Ханны...

Теперь ребенок медленно угасает на глазах. И врачи решили - для того, чтобы спасти девочку, необходима срочная пересадка сердца.

Но Ханне уже не 5 лет, когда за нее все решали врачи и родители. Говорят, что больной ребенок взрослеет намного раньше, чем здоровый... И Ханна Джонс посчитала, что теперь сама вправе решать - соглашаться ли ей на операцию и провести еще несколько лет в больнице или отказаться. Она выбрала второе, объяснив, что хочет тихо и достойно умереть дома, в окружении любящих ее людей. Родители поддержали ее решение.

Но медиков такое объяснение не устроило - они подали в суд с требованием временно лишить прав опекунства ее родителей и сделать операцию, как бы Ханна не сопротивлялась. Мама и папа девочки были в шоке от такого самоуправства врачей и отправили встречный иск.

Высокий суд Лондона встал на сторону Ханны Джонс и подтвердил ее право решать такие вопросы. Ханна на суде не присутствовала - была слишком слаба для того, чтобы выступать в свою защиту и давать какие-либо пояснения. Позже она расскажет изданию The Guardian о том, что вся эта судебная история принесла ей слишком много боли и переживаний.

Ханна Джонс (на фото она вместе с мамой) вынуждена была бороться за право на смерть

Ханна Джонс (на фото она вместе с мамой) вынуждена была бороться за право на смерть

Единственное, о чем просит Ханна - разрешить ей поехать в Диснейленд во Флориду. Но, увы, ее мечтам не суждено сбыться - родители не смогли найти компанию, которая бы смогла застраховать девочку во время поездки.

Фото AP

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт